2022年11月22日

-公交车城市的流动风景线「公交车广告相看两不厌的流动风景线」

公交车城市的流动风景线「公交车广告相看两不厌的流动风景线」

城市,即使空气中满满的都是汽车的尾气,天空中不时会充斥灰蒙蒙潮乎乎的雾霾,上下班高峰期也总是会在无奈焦躁的堵车中度过,人们还是会义无反顾地冲向城市。平静、安详虽然也不失为一种人生追求,但是,渴望证明自己,渴望富有挑战性的人生,以及渴望获得更多的精彩的小伙伴在拼搏的年纪还是会非常自然的选择城市作为自己施展抱负的舞台。苏州公交车广告咨询电话 18914015090

走在城市的街道上,高耸入云的高楼大厦可能会使你的视线无法到达太远的地方,这使的看起来十分宽阔的街道变成了一条一条的相对封闭的巷子。在这一条一条的巷子里面行走的话,最引人注目的是什么呢,那大概就是马路上来往穿梭的巨型公交车了。普通的公交或许也不能吸引你的视线,然而如今的公交车广告日趋流行,色彩绚烂、创意丰富的移动车身广告会很轻易地把你的注意力吸引过去,让你感受到现代化城市的色彩氛围。

公交车广告不仅仅是城市繁华的象征,也是城市的文化音符,体现着一个城市的独有气质。匆匆漫步在城市街道的你我他,可能都会有这样的感受,虽然我知道那是广告,但是我并不讨厌它。这,大概就是公交车广告所独有的魅力。

为什么在苏州很少有共享单车?

第一苏州有全国最发达的公共自行车系统:苏州公共自行车系统自2010年启用以来,形成了“自主操作、智能管理、实时结算、市区通借通还”的运作模式。目前,市区累计建设站点1937个,车桩52939个,拥有自行车46000辆,2016年累计借换车而次数6131万次。

第二苏州缺少适合共享单车发展的土壤:最适宜共享单车的城市土壤应该是:密级的地铁网络、紧凑的城市格局和适宜的街道尺度、庞大的高校学生群体等等。从目前来讲,条件可能还不够成熟。地铁网络来讲,共享单车是作为地铁的毛细血管,最后一公里使用,苏州目前线路密度很稀疏。苏州高校少,大学生是最容易接受新鲜事物的,苏州不比上海、北京、南京,武汉这些城市,高校数量相对较少,缺少推动力。第三共享单车利弊下的考量:其实,共享单车进入苏州的时间也是挺早的,但因涉嫌占道经营成为后期共享单车在苏州铺开的阻力。共享单车与公共自行车有什么区别,简单来说就是“有桩”和“无桩”的区别,共享单车就是随骑随停,对人员素质提出了较高的要求,不可避免的出现众多问题。当然不能因为素质导致的混乱而否定共享单车,这就因噎废食了,苏州的公共自行车系统发达,但也会不可避免地发生一些问题:停放点距离最终目的地较远、偶尔没有使用车辆等等,所以同时使用共享单车,才会让我们的生活变得越来越便捷。

苏州公共自行车如何收费的?

苏州市公共自行车办理指南:
办卡条件:
1、年龄在16周岁以上至65周岁以下。
办卡材料:
1、凡本地居民凭本人身份证,外地户口居民外加居住证,无居住证者按游客卡办理。
办卡费用:
个人卡:交200元押金和100元消费充值。团体卡:凡一次办理10张卡以上的团体,凭单位介绍信和持卡人身份证,办卡时只要交100元押金和100消费充值。游客卡:交200元押金和100元消费充值。

扩展资料:

2010年8月30日,苏州市公共自行车系统正式启动。目前已经建成2046个站点,目前日均每车被租赁5.1次,2013年还将随地铁2号线的开通新建600个站点进一步方便市民。

参考资料:苏州市公共自行车百度百科