2022年11月14日

-甬马10月24日杭州湾新区开跑王军霞纪政领跑央视全程直播

甬马10月24日杭州湾新区开跑王军霞纪政领跑央视全程直播

2015宁波国际马拉松赛10月24日将在宁波杭州湾新区鸣枪开跑,这是宁波首次举办国际性马拉松赛事。甬马共设置全程马拉松42.195公里、半程马拉松21.0975公里和迷你马拉松4.5公里三大项目,参加人数总规模为10000人。

平均每公里有11名医疗人员

应急救护车共有17辆

说起甬马的选址,宁波国际马拉松赛组委会执行主任俞雷介绍说,世界著名女子短跑运动员、台湾的纪政女士到宁波访问,会见宁波市领导时提出“要到杭州湾跨海大桥上跑马拉松”的想法。

市领导对这个想法很感兴趣,经过协商决定,宁波首届马拉松赛将在宁波杭州湾跨海大桥南岸桥头堡宁波杭州湾新区举行。

今年已经71岁的纪政女士也将带领318名台湾同胞,组成台湾跑团参赛,和中国首位奥运长跑金牌得主王军霞女士共同领跑甬马。

“马拉松选手将领略湿地公园的美景,感受跨海大桥的雄伟,无坡度少折返的赛道有利于他们赛出好成绩。”俞雷说。

马拉松对人的心理和生理要求较高,几天前的北京马拉松赛,就有一位小伙子出现心脏骤停的情况。对此,首届宁波马拉松将配备包括465名医疗志愿者、17辆应急救护车、150套流动医疗急救箱、78台AED(心电除颤仪)等在内的豪华团队及装备。

其中,由17辆应急救护车组成的救护车组全面覆盖整条赛道,可保证3分钟内赶到事故现场;17辆医疗辅助车随选手前进节奏实现滚动巡逻。

“届时,甬马赛道平均每公里有11名医护人员参与监管或救援。”宁波国际马拉松赛组委会副秘书长宓永波说。

百万现金奖励等着你

特别设置华人奖

本届马拉松比赛成绩优秀的选手将获得总额超过百万元的奖励。

值得一提的是,为了弥补华人与非洲跑团的差距,此次比赛还特别设立了全程华人奖、半程华人奖,全程第一名将获得12000元人民币,半程第一名将获得8000元人民币,以表彰成绩优秀的中国大陆,香港、澳门、台湾选手以及外籍华人、华侨马拉松选手。

届时中央电视台体育频道将全方位直播甬马。复旦大学教授、百家讲坛主讲之一钱文忠先生将与央视体育频道解说员共同担纲央视直播主持人。与此同时,宁波电视台一套、五套也将直播赛事。

求宁波电视台5套 即少儿频道的在线直播地址 要一定能看的 谢谢

www.cctv.com

宁波电视台5套直播七色花节目

在强台风“菲特”袭扰宁波的这场异常严峻的自然灾害挑战面前,宁波电视台1套(新闻综合频道),2套(经济生活频道),3套(都市文体频道),4套(影视剧频道),5套(少儿频道)打破常规进行整点直播,推出《“众志成城—抗灾救险”特别节目》。