2022年11月8日

-更换举办地也不安全Dota2Aster战队成员核酸阳性

更换举办地也不安全Dota2Aster战队成员核酸阳性

原定计划于瑞典首都斯德哥尔摩举办的《Dota2》Ti10国际邀请赛因疫情等原因,最终延期并将比赛地点更改为罗马尼亚的布加勒斯特。但罗马尼亚当地的疫情状态也并不乐观,感染的风险无处不在。

早在十多天前,我们国内的几大战队就陆陆续续抵达罗马尼亚,开始隔离以及训练。就在刚刚,Aster星辰俱乐部发布微博,称Aster星辰俱乐部Dota2分部中部分队员的核酸检测呈阳性,已经开始自我隔离。

核酸检测呈阳性的队员包括:Dota2分部领队、Dota2分部选手Monet、XXS、Borax、Dota2分部助教Mad以及一名跟队视频工作人员

VG、Elephant、iG都有官方微博和队内人员的情况汇报,目前没有问题,据Max 新闻的消息,PSG.LGD战队目前也是全员平安。

DOTA2国际邀请赛将于10月7 日- 10日举行小组赛,然后是10月12 日- 17日在国家体育场举行主赛事。希望Aster星辰的队员能够尽快康复,不影响比赛的进行。也祝愿中国战队能在本次Ti国际邀请赛上取得好成绩。

更多内容:DOTA2专题DOTA2论坛

aster为啥叫茶队?

Team Aster翻译为星辰战队,但是如果将m往后移一下,就会变成Tea Master,意思就变成了茶大师,而很多网友也称星辰战队为茶队!

Team Aster这支队伍,我真的希望中国的其他dota职业战队也能像他们一样,做到资源的最佳配置。其实中国的优秀职业选手并不少,但是由于职业战队数量太多,导致很多队伍的配置其实并不均衡。很多优秀的职业选手被分开,那么战队的战斗力也相应的减弱了。

而国外队则正好相反,他们互相报团取暖,这也就是近几年外国队成绩这么好的原因了。说Team Aster是最近风头最劲的dota战队一点儿也不为过。

因为塞老师的转会问题,大家在微博上开始了BO3。不过最终的结果还算好吧,由于B神的人气本就非常的高。

小象互娱微博声明,到底发生了什么重大的事情?

小象互娱在微博发表了一则声明,在游戏圈引起了极大的反响。微博的主要内容是小象和4am各出五成资金组成DOTA2战队。但是4am却一直没有出资。

在4am拒不出资的情况下,小象互娱宣布暂时独立运营DOTA2分部。

DOTA2分部的成立可谓是一波三折。虽然近几年DOTA2这个游戏已经开始慢慢没落,但是ti赛事依旧是世界范围内奖金最高的电竞比赛。尤其是由于疫情影响,今年ti比赛取消。有传闻称,两届ti比赛奖金有可能合并,其奖金堪称天文数字。在这种背景下,4am和小象互娱宣布共同成立DOTA2分部冲击体验冠军。

小象互娱的这个组队决定时机恰恰好。原来的LGD战队是中国DOTA2领域内最强战队。队内的maybe和fy堪称国内最强二号位和四号位。而且他俩今年的合约正好到期,此时走在可以免去和对方俱乐部繁杂转会手续。而且这两人在同一加盟小象战队之后还拉上了好友皮鞋以及拒绝者。由于战队资金有限,在五号位上选择了新人红熊猫。这样的配置在中国堪称银河战舰他们的目标只有一个,那就是夺取ti冠军。

不过在事情一切向圆满的地步发展时,有一件事情却引起了电竞爱好者的不满。那就是在拒绝者的转会中中坐地起价。并在压价过程中宣布已经引进塞老师,结果后来的结果大家都知道了,这样的操作引来了一片骂声。

而且在近期的比赛中,小象战队的成绩并不好。不过,他们确实背负着比较大的舆论压力,比赛受到影响也在所难免。发现作为电竞圈的老选手,他们一定可以在以后的道路上慢慢调整自己。