2022年11月5日

-火箭球员阵容「火箭队3套阵容基本出炉首发攻守平衡2阵双塔争锋3新秀入3阵」

火箭球员阵容「火箭队3套阵容基本出炉首发攻守平衡2阵双塔争锋3新秀入3阵」

火箭队的训练营已经来到了第3天,这也是本次训练营的最后一天。火箭队名单上的20位球员里,除了从独行侠队交易过来的小前锋斯特林-布朗因病缺席之外,几乎所有的球员都参加了训练营。当然这里还要提一句,此前早已跟火箭队达成签约协议的28岁中锋考利斯坦,仍没有出现在火箭队的训练营当中,原因也很简单,虽然已经算是半个“火箭人”了,但考利斯坦没有拿到合同,就没有资格为火箭队参加训练营。

其实考利斯坦来不来已经意义不大了,加鲁巴和申京在欧锦赛里的出色发挥,已经让火箭队的内线有了保障。再加上史密斯、马里亚诺维奇两位高大内线,火箭队的内线位置人手早已够用,甚至开始出现在激烈的竞争,别忘了上赛季在火箭队里表现不错的费尔南多,也拿到了训练营合同。

训练营里,火箭队主帅斯蒂芬-塞拉斯将现有的可用球员们,分成了3个小组,之后进行全场对抗,分组十分有讲究,毕竟新赛季快来了,塞拉斯也不会胡乱分组对抗的,肯定是要把最有可能在一起组成阵容的5位球员分在一起。如此一来,火箭队的首发阵容就显而易见了——小波特、杰伦格林、戈登、史密斯和申京被分在了一起,这应该是火箭队的新赛季首发阵容了。

虽然泰特无缘首发有点遗憾,但戈登的能力更强。33岁的戈登不仅防守佳,而且投篮技术好,且擅长持球突破,他理应比泰特更适合首发阵容。首发阵容5位球员攻守平衡,十分合理。第2小组,也可以看成是火箭队的“第2阵容”,由戴申-尼克斯、托福、马修斯、泰特、加鲁巴和费尔南多组成,唯一的悬念就是,加鲁巴与费尔南多谁才是第2阵容的中锋。“双塔”也将为了第一替补中锋的位置而争锋。

至于第3套阵容,则由泰泰华盛顿、哈金斯、小马丁、伊森、努瓦巴和博班组成。3位新秀泰泰、伊森和哈金斯资历尚浅,从第3阵容打起也属正常。相信随着赛季的进行,伊森和泰泰华盛顿有机会冲击第2阵容,而小马丁在火箭队随时有被交易的可能,来到第3阵容,也基本上宣告了小马丁在火箭队已经遭到了冷落。

尽管火箭队并没有直接宣布3套阵容的配置,但明眼人一看便知,火箭队在训练营里将球员分成的这3个小组,肯定是有意义的。让这些球员尽快进入角色,并与队友快速磨合,才是火箭队训练营的主要目标。

因此虽然塞拉斯并没有正式公布,但看到训练营全场对抗的分组形势,我们就可以推测出,新赛季火箭队的3套阵容,基本上已经浮出水面了。也许在季前赛之后还有一些微调,但大致的阵容结构应该不会有太多改变。