2022年11月4日

-矮个子如何上篮「矮子如何上篮库里来教学」

矮个子如何上篮「矮子如何上篮库里来教学」

在库里还在大学打篮球时,很多人都认为他由于身体太瘦弱,适应不了NBA这种肌肉满布的联赛。而由于这番话,更加激起库里的斗志,他用另一种方式——投篮来改变着现在的NBA打球方式。然而投篮只是库里的其中一种技巧,突破上篮也是库里的拿手绝活。

很多球迷打球的时候都会有一种感觉,就是自己身高不足,突破到篮底的时候面对高大臂长的中锋时就会不知所措。库里在NBA打球同样面对这样的问题,但是他就有很好的解决办法。今天金州勇士队客场作战,当比赛进行到第三节6分钟时,库里持球突破内线:

肩膀向防守队员靠

重心压低

尽量向篮筐底方向起跳

下肢靠着防守队员,上肢向篮筐另一边偏

勾手命中

其实很多球迷打球被高个子盖就是因为没有利用自身身体来挡着防守队员,上篮时候手也没有尽量往外伸。被盖往往是因为进攻时候向躲开防守队员,避免身体接触,但是这样反而会给防守球员跳起的空间,所以学习库里,身体靠着防守队员才能为自己争取更多的上篮空间!