2022年11月1日

-奥尼尔的身体天赋「看了奥尼尔肌肉才知道什么叫天赋异禀小腿比麦迪细手臂似充气」

奥尼尔的身体天赋「看了奥尼尔肌肉才知道什么叫天赋异禀小腿比麦迪细手臂似充气」

你要说在NBA找出一个肌肉男,那真的不是什么难事,能在这打球,肌肉就不会差。但是同样的肌肉男,差距还是很大,这一点跟球员自身天赋有直接关系。那么从肌肉就能看出顶级天赋,这里就少不了奥尼尔。

都知道奥尼尔天赋异禀,他的天赋是几十年一遇,未来难以再出现他这样的“天赋怪”。特别是看了肌肉,你更能感受到他跟其他球员的差距,就奥尼尔这肌肉就已经是天赋碾压了。

小腿比麦迪细

奥尼尔这样的庞然大物,体重300来斤,小腿细就显得不合理。但奥尼尔就是如此不合理,他的小腿就是很纤细,麦迪小腿甚至没他纤细。就是这样的小腿,给予了奥尼尔超强运动能力,一个中锋能像后卫打球,这就是天赋。

三角肌如耸立山峰

三角肌真的不好练,因为需要骨架足够大,这样才能往上面堆肌肉。奥尼尔这三角肌,那真的是夸张,当他完全用力的时候,真的像是耸立的山峰。这样的三角肌围度,在NBA真的不好找,最起码现役中锋是一个都没有。

大腿比训练师腰粗

看完小腿再来看看大腿,这对于中锋真的太重要了。中锋需要强大的下肢力量才能在内线站稳,力量差了那是进攻打不动,防守也防不住。奥尼尔虽然小腿纤细,但是大腿肌肉很发达,对比一旁的训练师,奥尼尔大腿比训练师腰都粗。

手臂似充气

奥尼尔的背身单打那么无解,离不开他出色上肢力量,他毕竟是把篮筐都扣碎过的大神。他的上肢肌肉,可以算是NBA天花板存在了,别人最多就是“麒麟臂”,而他的手臂感觉像是充了气。这样的手臂肌肉围度,至少是45cm,这可是职业健美运动员的水平!