2022年10月31日

-2019亚锦赛韩国队名单李尚洙徐孝元领衔郑荣植入伍后首次参赛

2019亚锦赛韩国队名单李尚洙徐孝元领衔郑荣植入伍后首次参赛

2019年亚锦赛将于9月15日举行,由于这次亚锦赛团体冠军,将会直接晋级明年的东京奥运会,所以各个国家都寄出最强阵容。而韩国队也不例外,当韩国队报名名单出炉之后,很多球迷表示,并不意外,因为韩国目前处于青黄不接,并没有太多天才球员和拿得出手的实力悍将,能够出现在亚锦赛的依然是这几人。

男团/男单:李尚洙、郑荣植、张禹珍、安宰贤、金民赫

女团/女单:徐孝元、梁夏银、田志希、李恩惠、申裕斌

男双:郑荣植/李尚洙、张禹珍/赵大成

女双:梁夏银/田志希、李恩惠/刘恩宠

混双:李尚洙/田志希、赵大成/申裕斌

男团方面,李尚洙,郑荣植,张禹珍作为主力三人组,经常出现在国际赛场,李尚洙作为韩国一哥,被韩国人民寄予厚望,由于郑荣植是一名乒乓球国手,所以在郑荣植参军之后,他仍可以代表国家参赛,这是给与他的一个特权。张禹珍作为男乒的第三单打,剩下的是两名小将安宰贤和金民赫。这五名选手将会分别出战男团和男单的比赛。

韩国女乒目前的一姐是大美女徐孝元,除了颜值高之外,徐孝元的削球打法还是处于一定的劣势,在最近两年徐孝元甚至都没有晋级四强的机会,倒是梁夏银和田志希多次出现的国际大赛的舞台。还有两名小将李恩惠和申裕斌。目前韩国队女团和女单最强阵容也就是这五人。

韩乒男团和女团对冠军并不会构成威胁,从目前韩乒的实力上来讲,能够晋级亚锦赛四强已经是完成目标。不过韩乒还有值得期待的成绩。

男双方面,捷克公开赛冠军组合是韩国的李尚洙/赵大成,而亚锦赛两人被拆分,郑荣植和李尚洙的男双组合值得期待,应该是国乒的一组强劲对手。

女双方面田志希和梁夏银组合应该是韩乒可以拿出的最强选手,不过并没有太多竞争能力。韩国女乒后继无人。

混双方面,赵大成/申裕斌将会成为韩国夺得名次的最佳组合,刚刚过去的捷克公开赛,赵大成/申裕斌组合战胜强大的伊藤美诚/水谷隼组合,获得混双冠军。能够战胜日乒头号混双组合,对赵大成/申裕斌来说是一个自信的提升。亚锦赛两人也会前三发起冲击。