2022年10月31日

-深度解析TI6中无敌的WINGS他们才是执着的追梦人

深度解析TI6中无敌的WINGS他们才是执着的追梦人

前言:一年前的TI5决赛,胜者组冠军CDEC面对败者组杀上来的EG,最终以1:3输给了EG。不过作为第一次参加TI赛事的CDEC来说,能够走到决赛实属不易。一年后,同样来自中国的WINGS同样作为胜者组冠军,面对从淘汰了EG的DC战队,在先输一盘的情况下力挽狂澜绝地反击,为中国队拿下了第三座TI的冠军!

赛前这支名不见经传的队伍并没有引起很多人关注,甚至TI官方连他们的宣传片都没有制作,而即便WINGS作为了胜者组决赛席位的时候,中国TI6官方解说依然在解说中认为WINGS是一支二流战队,由此可见他们在赛前并没有得到重视。那么他们又为什么能够一黑到底最终夺冠的呢?下面小编将从战术和场外因素两个大方面来给大家分析。

战术方面:

其他队伍的轻视

中国有句话叫做哀兵必胜,WINGS在出征TI6的时候就连国人都不看好他们,更何况是其他对手。大家都把注意力放在LGD、NB和EH身上,于是当WINGS展现出超强实力之后其他队伍有些措手不及。包括外国媒体也是在淘汰赛才开始关注和分析WINGS的,不过为时已晚!

深不见底的英雄池

虽然WINGS的队员都比较年轻,而且之前也没在国内有太大的名气,但是这五位小队员却都有一个共同的特点:英雄池深不见底。在TI上我们经常能够见到WINGS在第一局赢下比赛后,第二局拿出和第一局完全不同的阵容,让对手无法针对自己。这在TI6小组赛时,被广大外国媒体和中国网游称为“装逼”可就是这个打破中国DOTA队伍常规选人套路(中国DOTA队伍普遍求稳,关键比赛多拿自己最长打的阵容,容易被针对)的举动,在淘汰赛却展示了无穷无尽的威力。

领先全球版本理解

以WINGS击败DC夺冠的最后一场比赛为例,WINGS的打法非常激进,即便是选择一个保守阵容(比如敌法师阵容),也是一直在给对手压力,这点在其他中国队伍身上是看不到的。他们敢于进攻、善于进攻,即便是在局面劣势的时候也是主动找机会突击,而不是通常等对手犯错。

正是对于版本的超前理解,使得WINGS能够在各种恶战中立于不败之地!

强大的心理素质

WINGS战队的队员少年老成,即便是在自身紧张、局面劣势的情况下也没有自乱阵脚,凭借强大的执行力按照自己的计划来打比赛,所以才屡屡创造奇迹! 纵观WINGSTI6的比赛,有一大半是在开局落后的情况下,稳扎稳打将劣势逆转最终赢下比赛的。而他们不急不躁,也很少争吵,这是一个强大集体的必备素质!

场外因素:

刻苦的训练、执着的内心

虽然刻苦训练被每一支队伍挂在嘴边,但是能够坚持下来的队伍并不多。WINGS这五位队员没有什么名气,甚至还有几位被下放到二队过,但是他们平日的训练几乎是封闭式的,五位队员除了训练之外对其他的事情并不感兴趣。对比之前本号提到过的条件好就堕落的TSC(放上链接),WINGS的五位队员为我们诠释了什么叫职业精神?什么叫做对梦想的执着!

多次失败、越挫越勇

之所以WINGS不受大家重视,是因为在之前的大赛中WINGS的表现并不稳定,经常出现一轮游的情况。而在最后的TI6,晋级赛中却以中国区第一的身份晋级。虽然很多人(包括对当时的小编)都认为WINGS只是运气好,但是他们却在无数次失败中找到了最适合自己的打法,看清了这个版本的秘密!

如果他们哪怕在浮躁一点,因为输了比赛就相互指责、相互争吵、自暴自弃,那么就不会有TI上的WINGS,如果他们有人被金钱和诱惑所打动,那么就不会有团结一心、越挫越勇的WINGS。

所以成功只给有准备的人,WINGS成功了,是因为他们付出的心血和努力,他们配得上冠军!

谢谢WINGS,给中国又赢下了一座TI冠军!

谢谢WINGS,给浮躁的中国电竞圈上了一课!

谢谢WINGS,再次证明了电竞圈中不只有对金钱的追逐和利益的争夺,还有为梦想而奋斗的选手!

后记:小编奶过WINGS后觉得有些慌张,所以决定再次把毒奶送给世界其他强队,那么亲爱的观众你们认为谁会赢下TI7呢?让世界强队收获来自东方的神秘毒奶力量吧!

亲爱的观众你们认为谁会赢下TI 单选 0人 0% 1.加油EG,你是冠军! 0人 0% 2.加油navi,你是冠军! 0人 0% 3.加油OG,你是冠军! 0人 0% 4.加油Fnatic,你是冠军 0人 0% 5.加油Secret,你是冠军 0人 0% 6.加油MVP,你是冠军! 0人 0% 7.加油DC,你是冠军! 0人 0% 8.加油Liquid,你是冠军 0人 0% 9. 加油A队,你是冠军! 投票