2022年10月31日

-佩佩加盟皇马「佩佩拒中超邀约将续约皇马拒为赚钱无缘国家队」

佩佩加盟皇马「佩佩拒中超邀约将续约皇马拒为赚钱无缘国家队」

佩佩要来中超了?这个看起来很影响力的转会可能要告吹了,如今葡萄牙媒体则是表示佩佩考虑接受皇马续约,而自己拒绝加盟中超的理由很简单,担心自己因此无缘国家队,错过参加俄罗斯世界杯的机会。

事实上佩佩只是和皇马在续约谈判上出现了分歧,并不是和俱乐部彻底破裂。佩佩希望能够和皇马续约2年,自己到2019年合同到期之后在皇马退役。而皇马高层则是为佩佩开出“1 1”的合同,先续约1年,届时看佩佩的出场次数再决定是否自动续约。不过佩佩起初则是暂时没有接受这个建议。

而合同还有半年到期,佩佩则是可以自由和所有球队谈判,自由身加盟任何球队,这对很多俱乐部来说都是极大的诱惑,中超的广州恒大,上海上港甚至都着手为佩佩开出2年合同,每年1000万欧元税后年薪来引诱佩佩加盟,但是皇马铁卫则是考虑到参加世界杯,而拒绝中超。

佩佩认为来到中超虽然可以赚大钱,但是自己则是可能因此被葡萄牙国家队抛弃,2018年俄罗斯世界杯则可能是自己职业生涯最后一次国际大赛,如今佩佩在桑托斯手下还是主力中卫,佩佩不想因此错过俄罗斯世界杯。而留在皇马训练和比赛,佩佩入选国家队还是没有任何问题的,因此佩佩这一次选择听从俱乐部的意见,而不是坚持索要两年的合同。

皇马的佩佩去哪里了?是转会了还是受伤了?

佩佩受伤了,现在在接受治疗/!已经5个月了.!12月14日电 皇家马德里俱乐部13日在官方网站上证实,主力中卫佩佩因膝伤将被迫缺席未来六个月的比赛,他的赛季也基本提前报销。   佩佩在12日晚皇马对巴伦西亚的比赛中首发,葡萄牙后卫在昨天的上半场进行到最后的时刻,葡萄牙人在一次跌倒中扭伤了自己的右膝,并被担架抬下场去。俱乐部队医在对其进行初步检查后推测佩佩的十字韧带受损。13日上午,佩佩在拉莫拉雷哈医院接受核磁共振成像扫描等各项检验后,皇马俱乐部官方证实这名后卫的右膝前十字韧带撕裂,必须在未来几天里接受手术治疗,将面临着手术以及随之而来的漫长缺阵。而他的恢复时间预计将长达半年之久。皇家马德里后卫将无法出战本赛季剩下的比赛。  皇家马德里最担心的事终于还是变成了现实,他将休战至少6个月。这意味着该球员不但提前结束了本赛季的征战,连明年夏天的南非世界杯也可能错过。医生在最初的检查后担心佩佩的伤势严重,而这一预测今天得到了证实。  佩佩在上赛季末对赫塔菲的比赛后遭遇10场禁赛,直到本赛季开始一段时间后才回归阵中。然而现在这一次受伤不仅意味着他将缺席剩余的赛季,也使其明年夏天参与南非世界杯的前景画上了大大的问号。  据报道,皇马已经开始考虑在冬季的转会市场上为后卫线“进补”了。 皇马总经理巴尔达诺在获知这一消息后承认,白衣军团不排除在这个冬天的转会市场上寻找后防新援的可能。“我们将评估在冬季市场上强化球队阵容的可能性,”他肯定地表示,“佩佩是无法替代的,在转会市场上也找不到另一个佩佩。但由于阵中的一名高水平球员受伤,从明天开始我们将把目光投向转会市场。” 

不写一次佩佩,简直对不起他给我们带来的那么多梗

不写一次佩佩,简直对不起他给我们带来的那么多梗。不写一次佩佩,简直对不起他给我们带来的那么多梗。

南佩佩,北德容,得一人则欧陆咸服,双剑合璧则可号令足坛,无所不从。作为足坛赫赫有名的两大恶人,所有人都在期盼两人同队效力的场景。曾经土耳其贝西塔克斯非常接近这一时刻,然而佩佩到来之前,德容远走异乡,大概他也担心土耳其球员承受不来吧……

我查了一下,两人曾经在2015年的吉尼斯杯中国赛交手过一次,还有人拍下了一张划时代的合影。对于球迷来说,这张照片不亚于成龙搭档李连杰,或者是张三丰大战达摩老祖……

然而有一个数据恐怕会让我们吃惊得掉了下巴:佩佩在皇马的前七个赛季,平均每场犯规数只有1.1次,2013-2014赛季,更是创造了场均0.5次的犯规。内马尔在巴萨的几年时间,总共吃牌18张,佩佩那段时间的吃牌数量跟内马尔一样,而且佩佩还是个中后卫。

难怪佩佩自己都要为自己叫屈:「60%的比赛里,我都能做到不犯规,但当我犯规的时候,就好像我杀了人一样,我在为我过去犯的错误埋单,这并不公平……人们当然可以畅所欲言,但内马尔黄牌可比我要多。」

所以佩佩真的是被冤枉的吗?然而这些场景,我们可都是历历在目……

============================

作为一名中后卫,佩佩基本上是从小被坑到大的。他出自科林蒂安青训,但还没在巴西打过一场比赛,就被葡超中游球队马尔蒂默签下。

关于葡超中游球队,我之前关注过一点,怎么说呢,打法非常的……豪迈,反正不是我打花你就是被你打花,尤其遇上传统三强,基本要出惨案。在这样环境下,中后卫和门将不是被打出心理阴影,就是锻炼出极其粗犷的神经,佩佩明显属于后者。

在马尔蒂默度过了两个生不如死的赛季之后,佩佩终于熬出了头,加盟了葡超黑店波尔图。然而他在波尔图的那几年,也不太顺利。2004年鸟叔离开后,接任的是维克托·费尔南德斯,西班牙人在波尔图的经历绝对不能用成功来形容。维克托之后则是阿德里安塞,荷兰人的得意阵型是3-4-3,你们猜佩佩打的是哪个位置——没错,就是单中卫……

我觉得一般后卫此时已经有退役的念头了……

所以对于佩佩来说,加盟皇马不但是对自己实力的肯定,同样也是一种解脱:苍天啊大地啊,老子终于算是熬出头了!拜拜了坑爹的后防!拜拜了不要命的进攻阵型!拜拜了坑爹的单中卫体系!老子要去马德里走上人生巅峰了!

然而武僧同志,皇马的后防是什么尿性,你自己心里就没点数吗……

=======================

皇马看上佩佩,并不是什么奇怪的事情:肉眼可见的变态身体素质,再加上巴西人特有的狡诈防守风格。与美颜一样,从巴西出来的球员很难没有小动作,在场上用各种方式惹毛对手更是家常便饭。但到了皇马,他就难免被放在聚光灯下,原本在他概念里不算什么的防守动作,也就变得让球迷不可忍受。

武僧早年赖以成名的那些犯规,一半是防守失位后靠身体素质硬拉回来的结果,另一半则是南美人特有的恶意报复。南美后卫向来以小动作多且脏著称,比如2014年世界杯哥伦比亚顶内马尔腰的那一下,就是奔着废人去的,反正就是想方设法要把你搞下去。至于剩下的那一半,普通后卫说不定连犯规的机会都没有,直接就被过干净了。

在皇马头几年的佩佩,给人的印象就是这样的。偏偏他还生了一副杀人狂魔的脸。看着这副面孔,再对比一下什么内斯塔卡纳瓦罗,你觉得谁是会在场上犯规的那个?

其实内斯塔该脏的时候也不含糊好吧……

中后卫这个位置,除了天赋异禀,特别早慧的那些,基本都是要交学费的。佩佩这样的球员,身体爆炸,脑子虽说有时候容易短路,但大部分时候还是很靠谱的(毕竟被这么坑还没崩溃的球员也不多见)。所以皇马也乐意等他成长,二十五六岁的中后卫,基本还是个半成品,要等到二十八九了,才是见真章的时候。

然后武僧不见了,圣僧出现了。

=========================

其实2011-2012赛季的佩佩,已经展现出圣僧潜质了。前15轮联赛,他仅仅犯规16次,居然跟梅西持平。2011年12月与塞维利亚的比赛中,佩佩吃到一张红牌,请务必记住这一时刻,因为这是他在皇马生涯中的最后一张红牌。此后的6年时间,他的红牌数量为:0。

在这段时间里,他和拉莫斯组成了皇马新世纪以来最靠谱的中后卫搭档木有之一。看这张照片的互补感,简直就是三次元的宫城良田&樱木花道,又像是现实版的马大帅&范德彪。

考虑到拉莫斯生了一颗前锋的心,佩佩简直就是皇马的半条后防线(另半条当然是卡西/纳爹),给人擦屁股的时候不计其数。经常是对方的前锋一路长驱直入到禁区前沿,佩佩突然冲出来一个飞铲断掉皮球,然后一副普度众生的无奈表情:我被队友坑了大半辈子,也不差这几年了……

在皇马的后几个赛季,佩佩场均犯规次数从未超过1次,拿黄牌数量甚至比C罗还少。最后一个赛季,他的场均犯规甚至排名西甲第299位,顶级中卫的数据也不过就是这样了。

2016年欧洲杯,他的表现更是达到了巅峰——场均3.2次拦截,6.2次解围,整届大赛只拿到了1张黄牌。决赛120分钟打完后,他做的第一件事不是庆祝,而是呕吐——这张有些恶心的画面,就是他在欧洲杯的最佳写照,圣僧佩佩,已经拼到了油尽灯枯。

即便是2018年世界杯,35岁的佩佩同样奉献了精彩的表现,只是面对乌拉圭的攻击群,攻入一球的圣僧也实在无力回天了。

=========================

在土耳其,佩佩更是后防线的中流砥柱。在贝西塔克斯和费内巴切的土耳其国家德比大战中,场面一度彻底失控,全场出现了16黄5红。佩佩呢?连张黄牌都没拿。

场外的佩佩是个好丈夫外加好父亲,而且热心公益。在场上能现金刚相,在场外普渡众生,佩佩这个圣僧的称号,绝对是当之无愧。
#佩佩# #皇马#