2022年10月26日

-喝凉水都塞牙洗个澡都能赛季报销诺维茨基系鞋带导致脚踝扭伤

喝凉水都塞牙洗个澡都能赛季报销诺维茨基系鞋带导致脚踝扭伤

伤病无疑是每一位职业运动员都不愿意面对的东西,但是,在运动员漫长的生涯中,总会遇到或多或少的伤病,即便是强如联盟公认的铁人詹姆斯,也因为伤病缺席过半个赛季的比赛。而不同于在场上因为剧烈对抗受伤,这些球员受伤的原因可以说是相当奇葩了,但也诠释了什么叫做人点背了,喝凉水都塞牙,什么?有人系个鞋带都能让自己脚踝扭伤?洗个澡都能赛季报销?今天我们就来盘点一下。

霍姆格伦休赛期打野球因为地板太滑让自己赛季报销

说到今年夏天第一倒霉蛋,那么无疑就是今年选秀大会新科榜眼霍姆格伦了。本来想在明年大展拳脚的霍姆格伦,在今年夏天参加各种比赛打磨自己的技术,但是谁能够想到,因为一场野球比赛让他直接赛季报销了呢?不过这事也赖克劳福德,在准备比赛场馆时,选了一个冷气不太好用的小场馆,因为人多加上空调不灵,让球场湿度极高,导致地板比较滑,不少球员都曾先后滑倒,比赛也因此叫停,而霍姆格伦则在一次防守詹姆斯时让自己趺拓关节骨折,将缺席下个赛季所有比赛。

沃尔在浴室不幸滑倒缺席两个赛季

作为昔日东部的第一控卫,09年的状元秀沃尔受伤前本可以收获更多的荣誉,但是,一次伤病却彻底毁了他,让他直接缺席两年的NBA比赛,从当年的前五控卫,变成如今的白菜价。2019年,当时刚刚接受手术恢复慢性跟腱问题的沃尔,在家里的浴室洗澡时不幸滑倒,最终导致跟腱彻底断裂,这一跤让沃尔直接缺席了两个赛季,不仅将自己奇才老大的身份摔没了,而且直到20-21赛季才在火箭复出。

诺维茨基系鞋带导致脚踝扭伤

什么叫背起来喝凉水都塞牙?诺维茨基就完美诠释了这一点,他受伤的原因只是因为系了一次鞋带!那是01年一场比赛,当时独行侠下一场比赛将对阵奇才,诺天王本想在传说中的迈克尔-乔丹面前大显身手,但是由于过于兴奋,当时诺维茨基在系了鞋带后狠狠的跺了一下地板,坏了,这次过于兴奋的跺脚让诺天王直接左脚踝肌腱受伤,虽然问题不大,但是刚好对阵奇才的比赛无法上场,诺天王因此错过了对决乔丹的机会。

伯德逞强给自己妈妈修路导致腰伤复发

作为一生好强的联盟X王,伯德在球场上不仅爱装X,球场外也不服输。之前,伯德曾许愿要亲自为母亲在车库门前修一条路,本来伯德可以叫一个修路师傅或者开个挖掘机将这件事糊弄过去,可是没想到他真的硬着头皮自己干,结果在搬运石块时导致腰伤复发,因此,伯德在打完生涯第13个赛季后就早早退役,本来他本可以让自己巅峰延续几年。

格里芬殴打工作人员导致手掌骨折

年轻时候的格里芬可谓是个暴脾气的人,15-16赛季,当年在快船出征多伦多客场比赛期间,格里芬和球队装备团队的一人发生口角,两人随即大打出手,但是格里芬在挥拳时却不幸手掌骨折,因此也缺席了4-6周的比赛,可以说,年轻时的格里芬不仅脾气暴,而且也不太幸运。(ikuet)