2022年10月24日

-2021年中国男篮比赛观后感「回顾2021年中国篮球赛场那些感动瞬间看完你一定会爱上CBA」

2021年中国男篮比赛观后感「回顾2021年中国篮球赛场那些感动瞬间看完你一定会爱上CBA」

过去的2021年,您是否关注着中国篮球和CBA联赛呢?自己喜欢的球队或者球星有没有让你眼前一亮,或者是伤心失望?

CBA联赛有来自全国各地的20支球队,纵然在篮协最近的一份报告里广东男篮和辽宁男篮成为公众最喜欢的两支球队,现役球员方面易建联、郭艾伦、胡明轩、赵睿和周琦都登上了榜单。

但我相信,你默默关注的那些不太起眼的球员或者实力较差的球队同样是心目中最大的明星。

有人认识这名球员吗?

在生命面前,每个人都是平等的,无论技术、成就和人气大小如何,无论你是联盟超巨,还是新秀菜鸟,无论是联盟王朝,还是千年鱼腩,对于他们自己以及关心的球迷来说,他们在时间长河中留下的每一个脚印和生命的轨迹同样都是弥足珍贵的……

失败的、成功的、搞笑的、愤怒的……球员们在球场上的情绪一定感染着荧幕前的你,今天我们就专门来回顾2021年CBA赛场那些“感动”瞬间。

所谓“感动”,不是真的感动,触动情丝是假,笑到泪奔是真,不知道这些令人喷饭的爆笑场面是否会勾起你的看球时的回忆。(下文部分内容虚构,诸位球迷莫当真)

大侄子杂耍失败,身后二哥制霸“禁区”。

这场球是本赛季辽宁队和广厦队的一场榜首之争,比赛中郭艾伦运球过半场时,使用背运准备过人,不巧被随后广厦队00后小将许可一个闪电般的鬼手断掉,郭艾伦“高速路口”紧急刹车,紧跟其后的二哥反应不及,径直抱了上去,两人双双倒地,大侄子在下,二哥在上,画面优美实在不忍直视。

这场球最终以辽宁取胜结束,焕发活力的二哥本场表现相当出色,犹如返老还童般精神抖擞。但问题是,大侄子还没有女朋友啊,二哥要负责到底!

杜指导:MLBD,阿日阿日,硬一点行不行!

阿日:硬当然硬,就跟这个球一样硬!

这是广东和浙江在第一轮比赛中的一个小插曲,当时阿日丢掉了后场篮板,杜指导正在教训他,这边浙江底线发球,阿日绕前极力去阻挠余嘉豪接球时杜指导仍然喋喋不休,嘴里“MLBD”刚刚说完,皮球就砸了过来,你要说是阿日受够了他的絮叨,故意通过这次千载难逢的机会顺势将球推向杜指导也没问题,因为导播且的这个画面简直就是阿日单手扔了过去。

可能阿日的反抗伤了杜指导的心,整场情绪低落、调遣混乱,没把MVP防住,最终被浙江以124比101大胜。虽说阿日奸计得逞,但要知道老虎的屁股摸不得,整场战战兢兢的阿日竟然只得到1分 、1分、1……

露腚?CBA的男人们都开始内卷了!阿日的“二哥”莫不是余嘉豪?

还是浙粤大战那场比赛,广东输了,不是输给吴前,应该输给了26 17的余嘉豪,果然英雄出少年,虽然五大三粗,但是球场上手感柔和,动作成熟,小姚明妥妥的,18岁小将魅力无限,洋溢的是青春荷尔蒙的味道,据说阿日和队里小老弟们关系不错?你品,你细品!难关这场比赛只打了1分,要怎么说,作为球队的老油条,不至于让一个刚打了CBA没几场的菜鸟虐成这样吧?

比赛结束的握手环节那一幕,我是看到了,阿日那对犹抱琵琶半遮面的臀沟就是罪证,他抓痒一定是假的!

赵睿遭遇二次事故!大车灯有盲区都知道,但这么大一活人……

浙粤本赛季的首次对决,赵睿在一次防守中先是被吴前肘击到底,而后,余嘉豪路过,竟然两眼瞪直目不斜视,结果踩到赵睿的身体,摔倒在地这才看见原来有个人啊,要说得怪这个大logo,为什么要和广东白一样白呢?

赵睿还算幸运,要是130公斤的余嘉豪一脚踩到胳膊上,那可真的算是“戏如人生”了,这次可真就不用演了。

郭士强:小造,样你稳当点,zei个球怎么cuan的?

杨鸣:我滴额~,我滴额~(小沈阳版),赵继伟是我滴银儿啊。

赵继伟怕是忘了老叔是在广州了吧,要不然咋传得这么稳当呢?是不是怀念起了当初郭导带着大家训练时的场景了,郭导不容易,你们就数个一次吧,要不然那些狼心狗肺的黑粉们又有话说了:你看,说郭士强不行就不行,面对辽宁5连败了吧,你看他把队里的陈盈骏带成什么样了,现在第一阶段打完场均得分也只能排在第8位,广州也只排在第7位。

这是“朱兰特”?哦不,肚腩特!

疆辽大战,哦不,辽宁虐菜之战,朱荣振在外线一改往日打法,竟然背后运球,准备三步上篮,但扎到人堆里后被生生抢断,球还没出手,朱荣振便倒下了,这个球要是进了,那他就真成了“朱兰特”了。

看来,在大侄子身边打球,好的没学,净学一些花里胡哨的。

大鸟表情夸张,梦回1988!以为“赵乔丹”罚球线扣篮,原来肉球弹地而起!

深圳队赵义鸣身高2米18,比余嘉豪还重,体重达到了143公斤,能够做出补篮暴扣的确不常见,难怪沈梓捷做出如此夸张的表情,莫不是想要吸引导播的注意力?人啊,还是要低调点,你看,笑得那么夸张,前仰后合、左顾右盼的,这不就扭伤脖子了吗,连国家队的比赛都没打,多可惜。

我是“马科比”,看我……还是别看了

马力克是广东男篮的新生代,02年出生,也许是经验不足,也许是技术不到家,这次快攻上篮,他本想像科比的一次经典的背后运球那样,来个帅气华丽的上篮,但谁想皮球卡到一半,人是飞了,球还在原地。这个球惹得场边的杜指导捂脸说笑。

这个球是不是应该减2分?

廖三宁,马布里门徒,突破一流、单打无敌,CBA处子秀的首场比赛便砍下了25分惊艳联盟,他不仅能从侧面打板进球,也能从上面抛射进球,还能从篮筐下面勾手进球,真可谓是全场360无死角的进攻手段啊,后生可畏!

老大在讲话,梅森你想干哈?

没有外援,陈盈骏成了老叔手下广州版“大侄子”,场均得分一度飙升联盟前三,这个梅森一来,陈盈骏的风头就没了。这个球,当时陈盈骏正在向大家布置走位,梅森没有注意老大的眼神,直接将球扔了过去,谁想最终砸到了陈盈骏的肩膀,然后一条黄色闪电便飞了过来,广厦队利用失误打成了反击。

我见过三分三不沾,没见过篮下空蓝三不沾,苏英雄真英雄!

这是比赛前撸铁撸大了,还是昨晚看片眼花了?篮框距离皮球也就一根烟的距离,就这也能“过家门而不入”?不知道杜指导有没有开始口吐芬芳,大家脑补吧。

郭艾伦:金金呐,你咋没跟进,等着你补扣呢!

这句话不是我编的,是郭艾伦亲自说的,不信大家可以搜索视频,金金是张镇麟的小名。现在姚主席上台主持CBA后,全面开启模仿NBA的征程,看来球员也跟着被洗脑了。

NBA勇士队有著名三分射手王史蒂芬·库里上演“地滑之秀”,今我CBA东北大漂亮郭艾伦也来了这么一出,模仿地真到位啊!

好了,今天就是小编近期耗费多日整理的爆笑瞬间,不知道你有没有笑呢?如果您有更好笑的动图,也可以放在评论区,特别好笑的置顶!最后,在此笔者祝各位读者2022年笑口常开!点赞关注,谢谢!

-END-