2022年10月24日

-项目成本管理挣值计算「项目成本管理挣值计算」

项目成本管理挣值计算「项目成本管理挣值计算」

在挣值管理法中,需要记忆理解的有三个参数:PV、AC、EV。

PV(Planed Value):计划值,在即定时间点前计划完成活动或WBS组件工作的预算成本(计划工期*计划单价)。记忆技巧:PLaned,计划,Value,数值,简写是PV AC(Actual Cost):实际成本,在即定时间段内实比分完成工作发生的实际总成本(实际工期*实际成本)。记忆技巧:Actual,实际的,cost,成本,简写是AC EV(Earn Value):挣值,在即定时间段内实际完工工作的预算成本(实际工期*计划单价)。记忆技巧:Earn,挣,Value,数值,简写的EV 我是在记住PV、AC、EV的英文全称来记住简写,从而记住中文名称的。只要记得以上三个参数,以下的计算公式就好办了。 以下以公式中,以S开头的缩写,都是表示进度的,schedule。以C开头的缩写,都是表示成本的,cost。而且有一个规律,计算公式都是EV开头;偏差是用减法,即然是减法,那么肯定也是跟0比较;指数是用除法,那么也肯定是跟1比较。别问我为什么减法跟0比较,除法跟1比较,自已想去。 进度偏差(EV、PV使用计划单价,即单价相同,比较工期)SV(Schedule Variance)=EV-PV,即然是进度方面的偏差,计算的肯定是进度方面的内容,那么上面两个参数PV、AC那个是跟进度有关系呢?肯定是PV计划值了,所以公式SV=EV-PV的记忆就出来了。SV>0,进度超前,SV0,成本节约,CV1,进度超前,SPI1成本节约,资金使用效率高;CPI

BAC:完工预算(Budget At Completion ),项目计划的完工预算

EAC:完工估算(estimate at completion),在项目执行过程当中,根据现有实际进展情况,估算项目结束收尾时的总成本

数显表上的PV和SV是什么意思?

PV的意思是当前值,SV的意思是设定值。

数显表是数字式显示仪表的简称。显示器常用的有LED、LCD为显示元件。数显表因其视觉直观、设置便捷及智能化控制程度高等特性,加之随着当前传感技术的高速发展。

数字式显示仪表是一种具有模数转换器并以十进制数码形式显示被测变量值的仪表,它与各种传感器、配送器配套,可以显示出各种不同的参数。

扩展资料:

使用方法

1、测量显示

多功能电力仪表可测量电网中的电力参数有:Ua、Ub、Uc(相电压);Uab、Ubc、Uea(线电压)Ia、Ib、Ic(电流),Pa、Pb、Pc、Ps(每相有功功率和总有功功率),Qa、Qb、Qc、Qs(每相无功功率和总无功功率),PFs(总功率因数),Ss(总视在功率)

FR(频率)以及有功(无功)电能,所有的测量电量参数全部保存仪表内部的电量信息表中,通过仪表的数字通讯接口可访问采集这些数据。而对于不同的型号的仪表,其显示内容和方式却可能不一致,请参考具体的说明。

2、显示方式

可设置XS1控制字用来编程设置通常状态下显示内容,XS1=0表示自动循环显示,1(三相电压),2(三相电流),3(有功功率、无功功率、功率因数),4(频率),5(有功电能信息),6(无功电能信息)。

温控器上的“PV”“SV”各是什么意思

温控器上PV表示温控器所检测的环境温度,SV表示设定环境所需要的温度。

根据工作环境的温度变化,在开关内部发生物理形变,从而产生某些特殊效应,产生导通或者断开动作的一系列自动控制元件,通过温度保护器将温度传到温度控制器,温度控制器发出开关命令,从而控制设备的运行以达到理想的温度及节能效果。

扩展资料:

温控器被广泛的使用于各种家电产品当中,如电冰箱、饮水机、热水器、咖啡壶等。温控器的质量直接影响到整机的安全、性能、寿命,是非常关键的一个元件。在温控器的众多技术指标当中,寿命是衡量温控器产品最重要的技术指标之一。

温控器的寿命至少为10000次,部分家电,如电冰箱产品当中控制电动机-压缩机的温控器,充液式散热器中的一些温控器寿命要求至少为100000次。

参考资料来源:百度百科-温控器