2022年10月24日

-美洲杯-巴西3-0委内瑞拉「美洲杯揭幕战巴西3比0大胜委内瑞拉哥伦比亚1比0击败厄瓜多尔」

美洲杯-巴西3-0委内瑞拉「美洲杯揭幕战巴西3比0大胜委内瑞拉哥伦比亚1比0击败厄瓜多尔」

中新社圣保罗6月14日电 (记者 莫成雄)2021年美洲杯足球赛当地时间13日拉开帷幕。揭幕战中,东道主巴西队3比0大胜委内瑞拉队。在另一场比赛中,哥伦比亚队1比0击败厄瓜多尔队。两队均取得首胜各得3分,暂列B组积分榜前两名。

当天18时,2021年美洲杯揭幕战在巴西首都巴西利亚的马内加林查体育场举行。此役,实力较强的东道主巴西队攻势如潮,获得多次破门良机,完全控制了比赛的局面。委内瑞拉队本来实力较弱,赛前又有5名队员因新冠病毒检测结果呈阳性而换掉,实力大打折扣。最终,巴西队凭借马尔基尼奥斯第22分钟的进球、内马尔第64分钟的点球以及巴尔博萨第89分钟的进球3比0大胜委内瑞拉队,赢得开门红,开始了争夺第十个美洲杯冠军头衔的征程。

当天21时,美洲杯B组另一场比赛在巴西马托格罗索州首府库亚巴的潘塔纳尔竞技场举行,由哥伦比亚队对阵厄瓜多尔队。上半场第41分钟,哥伦比亚队利用一次任意球机会由卡多纳打进一球。半场战罢,哥伦比亚队以1比0领先。下半场,双方互有攻防,但均无建树。最终哥伦比亚队1比0小胜厄瓜多尔队。

原定于2020年举办的美洲杯比赛因为疫情推迟到今年6月13日至7月10日举行,为阿根廷和哥伦比亚联合举办。此前,哥伦比亚和阿根廷因国内局势和新冠疫情因素先后宣布放弃举办权。南美洲足联5月31日宣布,2021年美洲杯将改在巴西举办,6月1日,巴西政府正式宣布“接手”举办美洲杯,巴西美洲杯所有比赛将在巴西利亚、里约热内卢、戈亚尼亚和库亚巴四座城市举行。

2021年美洲杯原定有12支参赛队伍,但由于疫情的缘故,两支非南美洲参赛队澳大利亚及卡塔尔放弃了参赛。因此,本届美洲杯只有10个南美国家参加,将分为两个小组,每组5支球队。其中,阿根廷、乌拉圭、玻利维亚、巴拉圭、智利分在A组,巴西、哥伦比亚、秘鲁、厄瓜多尔、委内瑞拉分在B组,每组前4名进入8强淘汰赛。(完)

来源:中国新闻网

求1994年世界杯淘汰赛所有比赛比分。

淘汰赛
1/8决赛上,比利时似乎无法在欧洲邻居德国身上占得便宜,但在德国人第6分钟首开纪录后,比利时球星乔治斯.格伦在第8分钟后迅速做出回应。不过,3分钟后,德国的王牌前锋尤尔根.克林斯曼进球重新取得领先,鲁迪.沃勒尔在上半场结束前扩大比分。而比利时在第90分钟的进球让他们骄傲地打道回府。
西班牙以3-0轻松战胜瑞士。
巴西与美国队在7月4日(美国独立日)进行对决。在主场作战的美国队表现出色,他们顽强的防守将0-0的比分一直保持到72分钟,然而贝贝托在终场前18分钟的进球击碎了东道主继续前进的梦想。比赛还出现了一张红牌,巴西后卫莱昂纳多(现任AC米兰主教练)肘击美国队的塔普.拉莫斯,导致后者面骨破裂,而莱昂纳多被直接红牌罚下,遭4场停赛。
瑞典也相当轻松地击败沙特,以3-1获胜。勇敢的罗马尼亚由无所不能的格奥尔基.哈吉领军,淘汰了失去马拉多纳的阿根廷。
荷兰2-0淘汰爱尔兰,“冰王子”丹尼斯.博格坎普早早进球。意大利进入淘汰赛迎来了球队英雄罗伯特.巴乔,蓝衣军团在终场前两分钟仍然以0-1落后尼日利亚,巴乔扳平比分把比赛拖入加时赛,在加时赛中他再入一球,意大利得以晋级。
从墨西哥与保加利亚之间的交锋开始,本届世界杯的比赛越来越激烈,双方在开局阶段各进一球,并将1-1的比分保持到第120分钟。赫里斯托.斯托伊奇科夫在第6分钟首开纪录,而阿尔贝托.加西亚.阿斯佩很快在第18分钟凭借点球作出回应。最终墨西哥以1-3倒在点球大战之上。
在莱昂纳多之后,1/4决赛上又出现了肘击事件。在意大利2-1绝杀西班牙的比赛上,意大利毛罗.塔索蒂肘击西班牙的路易斯.恩里克,造成后者鼻子出血。虽然塔索蒂逃过了处罚,但国际足联之后决定对他追加处罚,禁赛场次是前所未有的8场。本场比赛为意大利在第87分钟进球的是“神奇的马尾辫”巴乔。
荷兰和巴西进行了一场对攻战,全场的5个进球均出现在下半场。桑巴传奇罗马里奥、贝贝托帮助巴西2-0领先,但橙衣军团的博格坎普和亚伦.温特顽强地扳平比分,巴西队凭借后卫布兰科在第81分钟的进球晋级半决赛。
保加利亚的神奇在卫冕冠军德国队身上继续,他们以2-1逆转了日耳曼战车。斯托伊奇科夫在下半场第75分钟通过任意球为球队扳平比分,3分钟后约尔丹.莱切科夫头球攻入制胜球。
瑞典和罗马尼亚在常规时间内各打进一球,双方在加时赛中也同样各入一球。在点球大战中,虽然哈坎.米尔德罚丢了瑞典的第一个点球,但他们的门将托马斯.拉维利神勇扑出了罗马尼亚人的两个点球。
半决赛
世界杯剩下最后四支球队,意大利终于以2-1结束了保加利亚的黑马之旅。这场比赛或许是巴乔世界杯生涯的最佳比赛,他在5分钟内的梅开二度帮助蓝衣军团无可争议地闯入决赛。
在另一场半决赛中,巴西和小组赛对手瑞典相遇。罗马里奥在第80分钟攻入全场唯一进球,瑞典的队长、中场大将乔纳斯.泽恩在60分钟被红牌罚下也注定了他们无缘决赛。
决赛
决赛在帕萨迪纳市玫瑰碗球场的94000名观众前上演,这上一场两种球风截然不同的经典比赛。巴西极具创造力的进攻不断遭到意大利钢铁防守的遏制,即使通过加时赛还是无法决出冠军,双方都无法取得进球。

世界杯历史上小组赛被淘汰的两支球队比分

1998年世界杯小组赛赛程
a组
巴西2:1苏格兰
摩洛哥2:2挪威
巴西3:0摩洛哥
苏格兰1:1挪威
巴西1:2挪威
苏格兰0:3摩洛哥
b组:
意大利2:2智利
喀麦隆1:1奥地利
意大利3:0喀麦隆
智利1:1奥地利
意大利2:1奥地利
喀麦隆1:1智利
c组:
法国3:0南非
沙特0:1丹麦
法国4:0沙特
丹麦1:1南非
法国2:1丹麦
南非2:2沙特
d组:
西班牙2:3尼日利亚
巴拉圭0:0保加利亚
西班牙0:0巴拉圭
尼日利亚1:0保加利亚
西班牙6:1保加利亚
巴拉圭3:1尼日利亚
e组:
荷兰0:0比利时
墨西哥3:1韩国
荷兰5:0韩国
墨西哥2:2比利时
荷兰2:2墨西
哥比利时1:1韩国
f组:
德国2:0美国
南斯拉夫1:0伊朗
德国2:2南斯拉夫
伊朗2:1美国
德国2:0伊朗
南斯拉夫1:0美国
g组:
英格兰2:0突尼斯
哥伦比亚0:1罗马尼亚
英格兰1:2罗马尼亚
哥伦比亚1:0突尼斯
英格兰2:0哥伦比亚
突尼斯1:1罗马尼亚
h组:
阿根廷1:0日本
克罗地亚3:1牙买加
克罗地亚1:0日本
阿根廷5:0牙买加
牙买加2:1日本
阿根廷1:0克罗地亚
详见:http://baike.baidu.com/view/292458.htm