2022年10月24日

-坎特 法国队「坎特重伤无缘世界杯法国队能打破卫冕冠军小组赛出局的魔咒吗」

坎特 法国队「坎特重伤无缘世界杯法国队能打破卫冕冠军小组赛出局的魔咒吗」

坎特重伤无缘世界杯!法国队能打破卫冕冠军小组赛出局的魔咒吗?

据媒体消息,切尔西主教练波特确认,坎特的腿筋伤情出现反复,很难在世界杯前康复。

之前博格巴已经接受了半月板手术,大概率是来不及参加卡塔尔世界杯小组赛了。

何况博格巴深陷场外八卦新闻的漩涡,他的哥哥也被牵连。

姆巴佩在这个事件里,是被针对的人物。

德尚不可能再征召博格巴,哪怕他能够在卡塔尔世界杯小组赛后康复回归。

从2002年开始,卫冕冠军都是小组赛出局的趋势,只有巴西队曾经突围小组赛,止步于八强淘汰赛。

法国队的年轻人也成长迅速,找到一个替代坎特的球员看起来不是最难的。琼阿梅尼和卡马文加在皇马的历练,都有可能承担起坎特在后腰的防守任务。而且这两个人都非常年轻,奔跑能力甚至可以超过坎特,覆盖能力也不会太差。

最难的当然是找到博格巴的替代者,能够一脚出球直塞,击穿对手的几道防线去找姆巴佩或吉鲁、本泽马,目前看还没有非常突出的人选。

德尚还有不到一个月时间思考,法国队大名单就要公开宣布了。