2022年10月23日

-中国男篮东京奥运会预选赛「出征2023年篮球世界杯预选赛中国男篮兵发东京」

中国男篮东京奥运会预选赛「出征2023年篮球世界杯预选赛中国男篮兵发东京」

广州日报讯 (全媒体记者 黄维)昨天清晨,中国男篮从西安出发前往东京,备战本周末(11月27日、28日)进行的2023年篮球世界杯预选赛和日本男篮的两场比赛。

中国男篮将迎“背靠背”硬仗

2023年篮球世界杯预选赛亚大赛区(亚洲、大洋洲)预选赛即将拉开帷幕,11月27日、28日,中国男篮将在仙台与日本队进行交锋。为了这次预选赛,CBA第一阶段和第二阶段之间设置了间歇期。中国男篮在宁波进行了短暂的封闭集训后,昨日晚间抵达陕西西安中转。昨天上午7时许,中国男篮乘坐飞机前往日本东京,并继续前往比赛地仙台,为这两场“背靠背”的硬仗备战。

“经过今年夏天亚洲杯预选赛、奥运会落选赛的磨砺,年轻的中国男篮展现出了朝气与拼劲,许多新锐队员需要这样的机会增加经验,在国际比赛中锻炼提升,以更加沉稳的状态面对硬仗的检验,”中国男篮主教练杜锋表示,“我相信大家都会以饱满的热情全力以赴,在新的周期为中国篮球积极贡献。”

经过本赛季CBA联赛第一阶段、13轮常规赛的全面考察,周鹏、任骏飞、赵睿、徐杰(广东宏远);韩德君、郭艾伦、赵继伟、张镇麟(辽宁队);王哲林(上海队);吴前(浙江队);胡金秋、孙铭徽(浙江广厦);沈梓捷(深圳队);齐麟、阿不都沙拉木(新疆队)以及效力于澳大利亚联赛球队墨尔本凤凰的周琦(从澳大利亚直接飞赴日本)共16人进入集训名单。根据中国篮协官方消息,11月27日的比赛将于北京时间11时05分开球。

赛前,全队召开了动员会,队员们袒露心声,队伍增强了凝聚力。“虽然这次世预赛的行程很不容易,还是希望大家全力以赴、打出最好状态,队伍也会做好细致的安排和保障,创造最好的条件支持大家安心训练。”队长周鹏表示。

2023年篮球世界杯将由日本、印尼、菲律宾共同举办,此次预选赛中国队与澳大利亚队、日本队、中国台北队同处B组,在主客场双循环交手后,小组前三晋级第二阶段比赛。

2023年男篮世界杯在那儿举行

男篮世预赛在墨尔本打。2023年男篮世界杯亚洲区预选赛小组赛第三窗口的比赛将在澳大利亚墨尔本进行。据此前国际篮联FIBA官方公布的2023年男篮世界杯亚洲区预选赛小组赛第三窗口的赛程, 中国男篮将在北京时间6月30日至北京时间7月4日的5天时间里进行4场世预赛的比赛,对手分别是澳大利亚男篮和中国台北。

男篮世预赛规则:

2023年男篮世界杯将由日本、菲律宾、印度尼西亚三国联办,日本和菲律宾已经直接获得了参赛资格,而印度尼西亚由于实力太弱,被挡在门外,想要参加世界杯,就得跟其他国家一样,参加世预赛并拿到好成绩。

参加世预赛亚洲赛区的一共有16个国家,分成4组进行小组赛,小组前3的球队合计12支进入第二阶段比赛。第二阶段比赛再分成2组进行双循环比赛,在第一阶段已经对阵过的不再进行比赛,而是直接使用第一阶段的比赛结果。

第二阶段比赛将决出最终的名额。首先,日本和菲律宾直接获得资格,另外6个名额,按照下列方式决定:如果印度尼西亚无缘小组前3,则2个小组(剔除日本、菲律宾)的前3名获得资格。如果印度尼西亚进入小组前3,那么2个小组(剔除印度尼西亚、日本。菲律宾)的前2名和战绩更好的1个第3名获得资格。

男篮有世界杯吗

男篮有世界杯。 是国际篮球联合会主办的世界最高水平的国家队级篮球赛事,每四年举办一次。篮球世界杯的前身是从1950年开始举办的世界男子篮球锦标赛。
北京时间2012年1月28日,据国际篮联官网最新消息,国际篮联在当地时间周四对外正式公布,从2014年开始,世界篮球锦标赛正式更名为篮球世界杯,此次改名可以视为是国际篮协大力推广篮球运动的一项举措。2014年首届男篮世界杯的举办地为西班牙,成为世锦赛更名为篮球世界杯后的第一个举办国家。