2022年10月18日

-浙江男篮公布青年梯队教练组名单昔日国家队锋线丁锦辉辅佐余乐平

浙江男篮公布青年梯队教练组名单昔日国家队锋线丁锦辉辅佐余乐平

北京时间5月12日,浙江男篮发布公告,宣布俱乐部梯队教练员团队名单。其中引人注目的是浙江男篮二队主教练为余乐平,助理教练为丁锦辉。

浙江男篮具体的梯队名单为:

男篮二队主教练:余乐平

助理教练:丁锦辉

男篮三队主教练:王楠

助理教练:赵杭

女篮二队主教练:何苹

助理教练:王福英

女篮三队主教练:王芳

在这份名单之中,最被球迷所熟知的当属男篮二队的教练团队,余乐平为浙江男篮名宿,内线护框能力出色,曾获得过联赛篮板王的称号,2001年余乐平退役之后就一直留在俱乐部,承担球队青训任务。

值得一提的是,余乐平也是浙江队内线希望之星余嘉豪的父亲。

助理教练丁锦辉在球员时代也是效力于浙江队,曾多次入选过国家队,担任主力锋线。2008年他遗憾落选了北京奥运会,但是四年之后的伦敦奥运会丁锦辉成功入围,他在场上凶狠的拼抢和出色的防守能力给球迷留下了深刻印象,主帅邓华德甚至送给了丁锦辉一个“斗牛犬”的绰号。

2016年丁锦辉因伤退役,短暂担任过浙江队的助理教练。之后他离开过浙江男篮,兜兜转转后又重回俱乐部担任青训方面的工作。

本身浙江男篮青训近些年就取得了不错的成绩,此次丁锦辉和余乐平搭档,教练班底实力雄厚,更是助力浙江青训未来更上一个新的台阶。