2022年10月15日

-欧足联重磅罚单阿贾克斯门将遭全球禁赛原因竟是误服禁药

欧足联重磅罚单阿贾克斯门将遭全球禁赛原因竟是误服禁药

北京时间2月5日下午6点,荷兰豪门阿贾克斯官方宣布,球队门将奥纳纳因违反兴奋剂规则,将被禁止参加全球所有比赛一年。

官方公告中写道,“由于去年10月30日的赛后尿检呈阳性,欧足联将对奥纳纳实施禁赛12个月的处罚,即日起生效,处罚适用于所有国内和国际足球活动。”

当然,阿贾克斯也附上了针对这次违规的解释,“比赛当天,奥纳纳感觉身体不适,并试图通过服用药物来缓解。但他在完全不知情的前提下,误用了妻子的Lasimac(药物名称)。”

据荷媒报道,欧足联方面相信奥纳纳并非有意为之,但也同时认为,球员有义务确保自己在任何情况下都不摄入违禁药物。

阿贾克斯也在公告中同时表示,俱乐部和球员将对欧足联的这一处罚向国际体育仲裁法庭(CAS)上诉。

这已经是阿贾克斯在半个小时内收到的第2个坏消息。早些时候,他们同样通过公告宣布,新援阿莱确认无法参加本赛季剩余的欧联杯比赛。阿贾克斯承认,这是管理层的严重失误,他们在提交名单截止日之前始终没有为阿莱完成注册。

今年冬窗,西汉姆联锋霸阿莱以2250万欧元的转会费加盟,这一数字也刷新了阿贾克斯队史转会费纪录。在出战的前6场荷甲比赛中,阿莱直接参与了6粒进球,迅速融入了球队。

欧联杯淘汰赛首轮,阿贾克斯的对手将是法甲领头羊里尔。如今,还未出战就已经因场外原因损失两名主力,而且原因都让人苦笑不得,对于这支欧冠4冠王来说是不可接受的。