2022年10月11日

-直击贵阳市民族运动会-高脚竞速女子200米决赛男女混合2×200米决赛精彩举行

直击贵阳市民族运动会|高脚竞速女子200米决赛男女混合2×200米决赛精彩举行

6月16日,贵阳市第十一届少数民族传统体育运动会高脚竞速女子200米决赛、男女混合2×200米决赛举行。

贵阳日报融媒体记者 覃伟/摄

后程冲刺乏力,王简嘉禾1500自无缘奖牌,余依婷200混第5

北京时间7月28日,东京奥运会游泳比赛继续进行,王简嘉禾遗憾无缘奖牌。在女子1500米自由泳决赛里,王简嘉禾后程没有顶住对手冲击,她拿到第4名。小将余依婷在女子200米混合泳决赛里拿到第5名。

出生于2002年的王简嘉禾与另一位中国游泳名将李冰洁相似,同样是年少成名。早在2017年,王简嘉禾就打破了多项世青纪录,她也被人们寄予厚望。不过随着身体的发育,她遇到了上升瓶颈。这一年王简嘉禾通过不断苦练继续进步,在1500米自由泳预赛里就成功以15分41秒49打破了亚洲纪录。

对王简嘉禾来说,她在1500米的目标是游进15分40秒,预赛里她与莱德基同组,因为莱德基开始后就游速很快,这多少打乱了王简嘉禾的节奏,这也让她的体能有过早的消耗,多少给成绩带来一定影响。决赛里王简嘉禾要按照自己的节奏去游,这样会更利于她冲击佳绩。对于女子1500米自由泳决赛,美国名将莱德基非常看重,她此前的200米自由泳都选择了放弃。

决赛里王简嘉禾在第5泳道,莱德基在第4泳道。入水后莱德基就冲在最前面领先,王简嘉禾跟随在第二位。随着比赛的进行,莱德基继续领先,王简嘉禾逐渐被意大利的夸达莱拉追上。在700米结束时,莱德基7分15秒00排在第一,夸达莱拉7分17秒76排在第二,王简嘉禾7分18秒13位居第三。

在800米过后德国的科勒开始加速,她追上了王简嘉禾,在900米时王简嘉禾跌至第4位,莱德基则是遥遥领先。接下来的比赛里,王简嘉禾、夸达莱拉、科勒三人几乎是齐头并进,莱德基孤独地领先着。在1200米过后,莱德基排在首位,王简嘉禾位居第三,另一位美国选手苏利文也追了上来。下一个50米,王简嘉禾被反超跌至第4,1300米结束时莱德基、科勒和苏利文排在前三,王简嘉禾位居第4。下一个50米转身后王简嘉禾开始打腿,进入最后100米时她还是排在第4。

下一个50米,莱德基抢先转身,苏利文排在第二,科勒在第三,王简嘉禾位居第三。最后50米冲刺,莱德基保持领先,以15分37秒34拿到冠军。苏利文以15分41秒41拿到亚军,科勒15分42秒91拿到铜牌,王简嘉禾15分46秒37屈居第四。

女子200米混合泳决赛有中国小将余依婷。这个比赛是余依婷在本届奥运会参加的第二个项目,此前在400米混合泳比赛中她还是略显紧张,没有发挥出自己的最高水平。在200米混合泳比赛里,余依婷发挥得还是不错的,半决赛里游出了2分09秒72,她排在第4进入决赛。对余依婷来说,决赛里她不应该有什么包袱,充分释放自己就可以了。

在决赛里包括了匈牙利的霍苏,日本的大桥悠依、美国的道格拉斯、沃尔什等名将,英国的伍德同样实力强劲。霍苏曾是这个项目长时间的霸主,她是该项目的世界纪录保持者,为了能够在200混决赛里有更好的表现,霍苏放弃了200米蝶泳比赛,这让她还遭到了国际泳联的罚款。

决赛里余依婷排在第6泳道,蝶泳是她的强项。入水后余依婷就冲在最前面,50米转身时以27秒22排在首位,领先第二名0.21秒。转身后余依婷速度慢了一些,很快就被对手超越。不过进入游程,余依婷又夺回了领先,她以1分00秒42抢先转身,大桥悠依升至第二位。

进入蛙泳后,余依婷稍稍落后,大桥悠依和沃尔什冲到了最前面,在150米时沃尔什升至首位,大桥悠依和伍德排名二三,余依婷掉到第5名。最后50米自由泳冲刺,沃尔什继续保持领先,但大桥悠依最后时刻实现超越,她以2分08秒52拿到冠军。沃尔什以2分08秒65获得亚军,道格拉斯以2分09秒04获得第三,余依婷以2分09秒57获得第5名,霍苏只游出2分12秒38拿到第7名。

男子200米蛙泳半决赛,澳大利亚的斯图布莱特以2分07秒35拿到第一,英国的威尔比以2分07秒91排在第二,卡明加位居第三晋级。俄罗斯奥委会代表队的世界纪录保持者楚普科夫排在第7晋级。

最后进行的男子4 200米自由泳接力决赛,英国队以6分58秒58夺得冠军,他们创造了新的欧洲纪录。俄罗斯奥委会代表队和澳大利亚队分获银牌和铜牌。

短池世锦赛汪顺200混第5,濑户大也夺冠,香港女将破世界纪录

北京时间12月16日,2021年短池游泳世锦赛在阿联酋迪拜继续进行,在备受瞩目的男子200米混合泳决赛里,汪顺以1分53秒41获得第5名,他无缘实现该项目的短池世锦赛三连冠,日本名将濑户大也夺冠。闫子贝和覃海洋携手闯入男子100米蛙泳决赛。

男子200米混合泳决赛,奥运冠军汪顺在第7泳道亮相,他已在过去两届短池世锦赛上夺得该项目冠军。濑户大也是日本队这一次唯一一个参赛运动员,他在预赛里成绩最好,决赛排在第4道,英国的斯科特排在第2道。决赛开始后濑户大也蝶泳处于领先,汪顺排在第3位。接下来的仰泳,汪顺跌出了前三位。随后的蛙泳,汪顺努力追赶,他排在第5结束蛙泳,濑户大也领先。最后50米自由泳,濑户大也保持领先,以1分51秒15夺冠,美国的福斯特和意大利的拉泽蒂分列二三位,汪顺以1分53秒41获得第5名。

闫子贝和覃海洋一同参加了男子100米蛙泳半决赛,他们都在第1小组亮相。闫子贝以57秒19排名第3,覃海洋以57秒23位居第4,白俄罗斯的什马诺维奇以56秒54排在小组第一。综合两个小组成绩,荷兰名将卡明加以56秒41排在首位,美国的芬克56秒48紧随其后,什马诺维奇排在第3,闫子贝和覃海洋分列第6和第7,他们都拿到决赛资格。

女子100米仰泳半决赛,彭旭玮和万乐天都在第2小组亮相,她们在转身的细节上还是稍差一点,结果彭旭玮游出57秒36,万乐天是57秒45,她们分列小组第5和第6。综合两个小组成绩,她们分列第9和第10位,遗憾无缘决赛。瑞典的汉森以55秒85位居半决赛首位。

女子100米自由泳决赛,中国香港的何诗蓓发挥出色,她入水后就迅速取得领先,游进过程中她一直压着世界纪录线,最终她以1分50秒31打破了世界纪录并赢得冠军,原世界纪录是瑞典名将舍斯特伦创造的。加拿大的史密斯以1分52秒24拿到亚军,美国的麦登以1分53秒01获得第三名。

男子400米自由泳决赛,澳大利亚的奥伯克从150米后开始领先,他一直把优势保持到最后,以3分35秒90夺冠。立陶宛的拉普塞斯以3分36秒23拿到亚军,瑞士的德约科维奇以3分36秒83拿到第三名。男子200米蝶泳决赛,意大利的拉泽蒂凭借最后50米的强劲冲刺后来居上,他以1分49秒06夺冠。瑞士的庞蒂和南非的勒克洛斯分获二三名。女子400米混合泳决赛,加拿大的奇普鲁查以4分25秒55夺冠。

男子100米仰泳半决赛,俄罗斯的科莱斯尼科夫以49秒57排在首位晋级。美国的卡萨斯同样游出了49秒57的成绩排在并列首位。女子50米蛙泳半决赛,南非的哥顿以29秒42排在首位晋级,牙买加老将阿特金森因为犯规被取消了比赛资格。