2022年10月5日

-罗斯11年季后赛数据,11年罗斯mvp数据

罗斯11年季后赛数据,11年罗斯mvp数据

一个22岁的年轻人,在NBA无疑还处于成长的阶段,例如哈登22岁还在打替补,库里22岁被称为玻璃人,英格拉姆22岁备受质疑。这个年纪的球员还存在无限可能性,即使表现平平也同样值得期待。不过罗斯很不一样,他在22岁的时候,就达到了职业生涯的最高峰。那个赛季他带队豪取62胜的战绩,最终成为了最年轻的MVP,那他当年季后赛表现如何呢?

时间回到2010年夏天,当时科比带领湖人队实现了两连冠,詹姆斯和波什加盟热火联手韦德,而罗斯才刚刚打完他的第2个赛季,关注度显然不是一个档次的。所以在10-11赛季开打的时候,大部分球迷都在期待着23VS24。不过赛季开打之后,令人眼前一亮的队伍,却成为了公牛队。

那支公牛队纸面实力不算豪华,但胜在均衡,后场罗斯掌控节奏,是进攻发起者和终结者,锋线布泽尔和鲁尔邓正处于当打之年,都是全明星水准的球员。内线诺阿坐镇,可以撑起球队的防守体系。后场搭档还有博甘斯和科沃尔,个个都具备不俗的战斗力。

常规赛阶段,罗斯打了81场比赛,交出了场均25分4篮板7.7助攻的全面数据,在他的带领下,公牛队最终取得了62胜20负的联盟第一战绩。三巨头的热火队只有58胜,卫冕冠军湖人队也只有57胜,GDP组合领衔的马刺队则是61胜。相比之下,公牛队阵容最平庸,罗斯的作用也就体现了出来,所以他成功加冕为常规赛MVP,当时年仅22岁。

季后赛里,罗斯也展现出了一个超级巨星该有的表现,首轮带队4-1掀翻了步行者队。次轮带队4-2淘汰了老鹰队,打进东部决赛之后,最终是1-4不敌热火,实力差距太大,这个结果也很正常。看罗斯的整体表现,他第一场季后赛就拿到了39分6篮板6助攻的劲爆数据,首轮有场均27.6分4.6篮板6.2助攻的华丽数据进账。

次轮他砍下了场均29.8分4.3篮板9.8助攻的数据,投篮命中率45%,是不折不扣的超巨水准。东部决赛面对詹韦的围剿,罗斯交出了场均23.4分4篮板6.6助攻的答卷,表现也已经很不错了。整个季后赛下来,罗斯场均可以拿到27.1分4.3篮板7.7助攻的全面数据,不折不扣的巨星表现。作为一个22岁的年轻人,罗斯常规赛带队62胜,季后赛带队打到东部决赛,要数据有数据,要成绩有成绩,那一年的罗斯,就是联盟最好的控球后卫。

因为那一年公牛队只有一个后场的发动机和进攻发起点,那就是德里克罗斯。那一年,公牛队的主教练是主张防守著称的,因此,公牛队的打法是防守为主,进攻交给超级明星。

2011年,公牛队的阵容确实是德利克罗斯单核带队。

打破老詹MVP5连庄美梦,22岁成为NBA最年轻MVP,巅峰罗斯有多强?

当媒体盘点被伤病毁掉的球员时,德里克·罗斯的名字经常会被排到榜单之中。如今,即将年满33岁的罗斯,效力于纽约尼克斯队。由于膝盖半月板和十字韧带的多次撕裂,罗斯在2012年之后,就陷入了与伤病对抗的过程。

从天之骄子,成为了现在的球队第六人,现实的五年让罗斯接受了角色的转变,上赛季总共出战50场比赛,作为替补,场均仍然能够贡献14.9分、4.2次助攻,投篮命中率48.7%、三分命中率更是联盟顶级射手的41%,这份数据单对于现在的罗斯来说,再完美不过。然而,10年前,只有23岁的罗斯带领着家乡球队——芝加哥公牛,取得了62胜20负的全联盟第一的战绩,他力压科比、詹姆斯等巨星,成为了 历史 最年轻MVP,一度让老公牛球迷看到了球队复兴的希望。那一年罗斯和公牛队为何如此强大,他为何又能毫无争议的成为常规赛MVP呢?

回到2010-2011的巅峰赛季,罗斯出战了81场比赛,场均贡献25分、4.1个篮板和7.7次助攻,三年级的他迅速就征服了整个NBA。

而罗斯当年的看家本领,便是他 历史 级别的突破能力。面对全联盟各支球队的当家控卫,罗斯总能依靠自己招牌的不减速变向,瞬间撕破防守杀入到内线。同时,兼具了非常优秀的身体素质,因此罗斯从不畏惧与对手的内线对抗。当赛季,在篮下出手5.8次,占据了他总出手次数的29%,更惊人的是,他的篮下命中率达到了61.1%,要知道这个命中率在当时的联盟,许多优秀的内线球员也达不到这样的高度。足以显现,罗斯突破的威胁有多大。另外一方面,善于对抗,也让罗斯场均能搏得近7次罚球,这也让其余的控卫与他对位时,经常会陷入到被动的状态。

除了 历史 级的突破造杀伤能力外,罗斯的组织能力也不容忽视。

实际上,在孟菲斯大学征战NCAA时,恩师约翰·卡里帕利教练,就要求罗斯在球队的进攻组织上下功夫,而这也是罗斯能够在进入NBA后迅速适应节奏的原因,广阔的球场视野和对球队进攻时的节奏把控,以及对球队战术的严格执行力,让罗斯在那个巅峰赛季将公牛队的进攻梳理的井井有条。当赛季,他的助攻率达到了生涯最高的38.7%,这也意味着,他是整个球队的进攻中轴,PER值也是生涯最高的23.5。最直观的例子,便是当赛季末,与凯尔特人的一场强强对话中,罗斯全场16投9中,罚球10罚10中,砍下了30分+8次助攻,率领球队97:81大胜对手。当年,以组织和防守著称的隆多,则在这场比赛中沦为了罗斯的背景板,仅仅得到7分、6次助攻。对比之下,足见罗斯在那个赛季的强大。

2010-2011赛季的公牛队,在赛季前花血本,一口气签下了布泽尔、科沃尔、布鲁尔、CJ·沃特森等悍将,加上球队自身培养的罗尔·邓、乔金·诺阿和泰·吉布森。罗斯的身边一下子多出了许多的帮手,而对于球队的主教练汤姆·锡伯杜来说,公牛的防守端也将迎来春天。

布泽尔和罗尔邓分别贡献17.5分、17.4分,在进攻端给予了罗斯足够的支持,能够在球队需要咬住比分时,在内外线都能续航。而当赛季公牛队能够获得巨大进步的原因,便是防守端的成功改造。以诺阿为核心,吉布森和布泽尔搭档协防,内线的三位球员,组成了禁区内的禁飞区,同时对于篮板的保护做到了极致。尤其是诺阿和布泽尔,两位在内线身高并不占优势的情况下,分别贡献10.4和9.6分篮板,从而减少了对手球员的二次进攻次数。而罗斯、布鲁尔和邓,则在外线通过不知疲倦的跑动和大量换防,与内线相辅相成,从而造就了那个赛季公牛的铁血防守。在82场比赛中,公牛队将对手的场均得分限制在了91.3分,命中率仅仅43%,三分命中率只有32.6%,这些防守端的数据都有赖于锡伯杜教练的大胆尝试。进攻端和防守端的两开花,是公牛队常规赛成功的关键,这也是公牛队,能够在季后赛一路过关斩将,仅仅在东部决赛输给“三巨头”的热火队的原因。

当赛季开始前,媒体采访罗斯,问及他对于新赛季他本人和公牛队的目标时,罗斯自信地说:“我会成为MVP,而芝加哥公牛则会在我们的带领下夺得总冠军。”媒体们当时哈哈大笑,那个休赛季,由于詹姆斯、波什和韦德聚首迈阿密,热火队理所应当的成为了冠军热门。而当时罗斯才过完自己的二年级赛季,公牛也只有41胜41负的一般战绩。

然而,罗斯在这个赛季完美展现了自己的领袖气质,当球队需要球员能够站出来得分时,罗斯总会是那个关键先生,无论内线有多少防守球员,他都会冲进去攻击篮筐。在主场绝杀火箭后,歇斯底里的呐喊,让整个联合中心回到了当年迈克尔·乔丹的盛况。更别提,他的隔人暴扣是多么的提振士气。而球队中的诺阿、布泽尔、吉布森和布鲁尔都是自带精神属性的球员,诺阿盖帽后的怒吼,布泽尔低位背打强吃对手后的激情庆祝,以及吉布森和布鲁尔在防守端的不知疲倦,这样铁血的球队风格,让这座城市在主场比赛时都充满了斗志。

虽然这个赛季,罗斯和公牛队最终饮恨东部决赛,但是 历史 不会忘记这个赛季他们的成功。后来的球员们,想在23岁之前拿下常规赛MVP,现在看来非常困难。虽然,如今的罗斯已然进入生涯末尾,但是他依然能够在上赛季季后赛,对位新生代的特雷·杨不落下风,为纽约贡献自己的力量。而作为亲眼见证了罗斯那个完美赛季的球迷们,也畅想过,如果没有该死的伤病,罗斯能够达到怎样的高度?也许,他会是迈克尔·乔丹之后,芝加哥的又一位城市英雄。

谁有罗斯的详细身份,身高,体重,臂展,年龄,等等…

德里克·罗斯于1988年10月4日出生于美国伊利诺伊州芝加哥,美国职业篮球运动员,毕业于孟菲斯大学,技术特点各方向速度、变向不减速、饱含爆炸性 ,司职控球后卫,绰号“风城玫瑰”,现效力于NBA纽约尼克斯队。

身高1米91,臂展2米03,原地摸高2米50,弹跳1.02米(40英寸),84公斤卧推10次,禁区往返跑11.69秒,3/4场冲刺3.05秒,体脂肪率4.6%。这样的体测数据,在NBA后卫当中属于历史级别的。

童年时期的罗斯

1988年,德里克·罗斯出生于芝加哥,很小的时候,罗斯在场上的篮球天赋就令他的哥哥们震惊。弟兄几个在附近球场切磋球技的日子里,往往是由哥哥们教授罗斯基本的篮球技法,而罗斯则在很短的时间内后来者居上。

而受到家中三位酷爱篮球的哥哥们影响,罗斯年幼时便沉迷于本土球队芝加哥公牛。兄弟几个时常会要求罗斯训练控球、传球以及左右手投篮,这恰恰是受他们母亲的旨意,罗斯的母亲早就看出了小儿子的篮球天赋以及成为职业球员的潜质。

以上内容参考:百度百科——罗斯