2022年10月5日

-延续辉煌耐克发布葡萄牙国家队新款球衣

延续辉煌耐克发布葡萄牙国家队新款球衣

(本文资料来自每日邮报)

直播吧3月20日讯 日前,葡萄牙国家队公布了他们在今夏俄罗斯世界杯的主客场球衣,其中新款主场球衣的设计灵感来源于他们在2016年法国欧洲杯时期穿着的主场球衣。

C罗和他的队友们将身着经典的绛红色新款主场球衣前往俄罗斯世界杯。相比2016年法国欧洲杯时期的球衣,新款球衣在设计中突出了象征胜利的金色,以此来纪念葡萄牙国家队在两年前成功夺得欧洲杯。

作为葡萄牙国家队球衣的制造商,耐克还同时发布了白色的新款客场球衣,在客场球衣的正面可以看出还包含有动感的绿色发散状设计。

耐克足球装备高级设计总监Pete Hoppins在接受采访时谈到了新款球衣的设计理念:“正是两年前,葡萄牙队在欧洲杯上的成功,给了我灵感。在主场球衣的设计中,体现出现代且不失尊贵的理念,从菲戈到C罗,葡萄牙有许多代表性的球星,正是他们领导并团结了球队。”

“C罗是葡萄牙的英雄,我们想讲述一个现代足球新的王者引领一支崭新球队的故事。主场球衣暗含的是与葡萄牙共同欢庆的含义,而客场球衣则表现了对未来的展望。”

“葡萄牙在历史上就是一个探索和开拓者,他们也把他们的激情和态度扩展到了足球的层面。”

此外,本次耐克还发布了一件深色的用于比赛前穿着的外套。在这件外套的胸口绣有一个巨大的葡萄牙十字架。

葡萄牙新款主场球衣将会在3月23日正式登陆耐克官网,而新款客场球衣也将会在4月26日正式发售。

(米米尔)

中国国家足球队的国足装备

2015年1月5日,中国足协在官网上宣布与耐克签约,耐克将成为中国足协中国之队装备赞助商。双方合作将从2015年开启,合作期将持续到2026年。
足协在公告中说:“中国足协在选择中国足协中国之队装备赞助商的过程中,始终秉承公开、公平、公正的原则,经过谈判竞价与评审,中国足协最终与耐克体育(中国)有限公司签署了合作意向书。合作意向书签署后,耐克将为中国足协各级国字号球队提供现金及运动装备赞助支持。耐克公司长期致力于支持中国足球的发展,目前为中超联赛、中国足协杯、中国足协超级杯等赛事提供赞助支持。”
中国足协中国之队牵手耐克后迎来的首项国际大赛是即将在澳大利亚举行的亚洲杯。目前中国男足国家队正在进行最后的备战,耐克为中国队准备的全套装备也已运抵首场比赛地点布里斯班,中国队将在正式入驻亚洲杯赛区后全部换用耐克装备。1月10日,中国队将在亚洲杯小组赛首场与沙特队的比赛中首次身着耐克比赛服亮相。此外,中国女足也将在1月11日开始的深圳女足四国赛中身着全新耐克比赛服出战。根据双方达成的谅解,其余各级国字号球队将分批逐步于2015年3月底前完成全部装备的更换。 北京时间2015年1月5日,据足球周刊官方微博报道,耐克公司与中国足协结成全新合作伙伴关系,成为“中国之队”装备赞助商,直至2026年。今后,中国足协旗下的12支国字号球队都将身着耐克装备征战。新装备首次正式亮相将是1月10日亚洲杯小组赛首场中国与沙特的比赛。中国国家队将于1月7日正式换上新球衣。

耐克足球队服的球迷版和球员版怎么区别?

耐克球员版是紧身的,正面有两条能量条,背后有X型拉紧肌肉的能量条,球员衣一般是两层,外层图案,内层还有一个收缩吸汗的材料,价格比较贵。耐克的logo是烫印上去的,手臂上的三条横杠也是烫印的。球迷版球衣的材质和球员版略有不同,球迷衣都是单层的。胸口的足协的标志和后背的足协的字目,球员版和球迷版都是一摸一样的,球迷版的一般比较便宜,大概在4-500左右。