2022年10月3日

-G6汤提前上演克莱8记三分势不可挡

G6汤提前上演克莱8记三分势不可挡

北京时间5月27日,西部决赛G5,勇士迎战独行侠。

在客场错失横扫晋级的机会后,回到主场的勇士拿出了更好的精神面貌,作为球队主力射手的克莱-汤普森身先士卒,开场不到两分钟便接鲁尼妙传射落三分,帮勇士在外线早早打开局面。

独行侠的防守重心本就在外线,克莱早早射落三分有如敲山震虎般让独行侠更加忌惮,在防守端外扩得也就更加凶狠,而这也给了勇士进攻对手内线的机会。如此一来,勇士内外开花,首节战罢28-25占得先机。

次节开局,克莱无惧芬尼-史密斯的扑防投中三分,延续了首节的火热手感。此后面对防守脚步迟缓的贝尔坦斯,克莱用招牌的急停中投再次得手。连投连进让克莱越杀越疯,半场战罢,他三分8投5中轰下19分,勇士则取得了17分的领先优势。

易边再战,格林在快攻中送出了漂亮的背后传球,处在空位的克莱不负所托抬手命中,继续将分差扩大。面对状态如此火爆的克莱,独行侠的全队有如惊弓之鸟,见此之后,克莱随机应变,用逼真的投篮假动作晃飞防守后突入篮下妙传鲁尼完成暴扣。

三节战罢,克莱火力全开斩获27分,但独行侠在第三节后半段掀起反击狂潮,分差被他们迫近至只差10分。

末节开局,东契奇继续留在场上,库里在场下休息,克莱和追梦率领替补跟对手继续周旋。对勇士来说,这是个危险的时段,稍有不慎他们便会被对手将分差迫近到个位数。但正是在这段时间,克莱展示出了老辣的球场判断力,他先是击地妙传格林打成2 1,随后又沿底线突破抛投得手,帮球队稳稳度过了库里休息的时段。

比赛还剩3分钟,勇士领先12分,鲁尼摘下前场篮板后分球给了无人盯防的克莱,克莱射落了本场比赛的最后一记三分,也彻底扼杀了独行侠的反扑势头。

全场战罢,克莱25投12中,三分球12投8中,砍下全场最高的32分,让G6汤提前上演,助勇士时隔三年重返总决赛。(NBA官网)

如何评价2018年羽毛球汤杯中国队夺冠?

我认为中国队在汤杯的表现是非常棒的。要知道我们距离上次汤杯夺冠已经过去了六年了,而再一次又迎来冠军的奖杯是一件那么令人振奋的事。

要知道在这只队伍中,基本上都是新球员,他们并没有太多的大赛经验。而在没进入比赛的时候,他们心中就有一个愿望,那就是一定要夺冠,就是靠着这样的信念,一直支撑着他们不断的战胜一个个对手。虽然他们可能不是最强的球员,但是都把自己的状态调整到最好,可以说他们为了这届比赛的冠军头衔,都是铆足了劲,争取做到最好的自己。终于皇天不负有心人,让他们终于如愿以偿的拿到了冠军的头衔。为此他们付出了太多太多。两届汤杯的历练,让他们也是积累了不少的经验。要知道夺冠并不是一件容易的事,那需要每位球员的实力都要很强,而且配合的要非常的默契,这些都是需要他们一点点的积累,才能出现很好的效果。恭喜他们做到了。

他们在比赛中表现还是很不错的。每位球员都发挥出了超水平的实力。要知道每场比赛的胜出,都决定着整体的胜利。汤杯有一年是留在我们国家的,这代表着一种荣誉。而林丹也曾经为了把这份荣誉留下,为此他付出了很多。要知道这份荣誉不仅仅是个人的荣誉,更是我们国家的荣誉,是一种实力的代表。而林丹在这届也同样表现出了超强的实力。有他坐镇,球员们在赛场上是可以放的开的,可以说他就是球员的保障,他就像是一根定好神针,稳稳的订住球员们紧张的心情。

总的来看。虽然有些球员因为紧张,出现了一些状态不佳的情况,但是总的来说还是非常不错的。因为他们有着共同的目标,那就是要将这份荣誉带到我们国家,这就是他们夺冠的信念。

 

 

 

 

2018年NBA总决赛赛程是怎么安排的?

2018年NBA总决赛于2018年5月31日至6月8日(北京时间2018年6月1日至2018年6月9日)进行,由东部联盟冠军克利夫兰骑士队对西部联盟冠军金州勇士队的对决。比赛采用七场四胜制2-2-1-1-1的形式。以下为2018年NBA总决赛赛程

最终,勇士队大比分4:0横扫骑士队,成功卫冕总冠军。

扩展资料:

以下为总决赛每场比赛的情况:

1、北京时间2018年6月1日,总决赛拉开帷幕,首场比赛在勇士队主场进行,此役,勇士在加时赛中以124-114击退骑士,大比分1:0取得开门红。

2、北京时间2018年6月4日,总决赛第二场比赛继续在湾区进行。此役,勇士队乘胜追击在主场122:103再胜骑士,大比分2:0领先。

3、6月7日,总决赛移至克利夫兰进行。本场比赛,勇士队实现后来居上,在客场以110:102击败骑士,大比分3-0领先,取得赛点。

4、北京时间6月9日,NBA总决赛第四战继续在克利夫兰举行。此役,勇士队在客场以108:85大胜骑士,从而4:0完成横扫,一举夺得2018年NBA总冠军。杜兰特以7:4的选票力压库里夺得2018年总决赛MVP!

参考资料来源:百度百科-2018NBA总决赛