2022年10月3日

-东亚杯足球赛赛程公布中国男女队将参赛队员名单「东亚杯足球赛赛程公布中国男女队将参赛」

东亚杯足球赛赛程公布中国男女队将参赛队员名单「东亚杯足球赛赛程公布中国男女队将参赛」

新华社东京5月19日电(记者王子江)东亚足球联合会日前公布了今年7月在日本举行的东亚足球锦标赛决赛阶段比赛(又称东亚杯)的详细赛程。中国U23国家男子足球队和中国国家女子足球队将参加本项赛事。中国男队首场比赛将对阵韩国队,中国女队将在第一场比赛中与中国台北队交锋。

据透露,今年的东亚杯足球赛将在两个场馆进行,一个是爱知县丰田市的丰田足球场,另外一个是位于茨城县鹿岛市的鹿岛足球场。中国男队的三场比赛都在丰田足球场进行:首场对阵韩国队(7月20日),第二场对阵日本队(7月24日),第三场对阵中国香港队(7月27日)。

中国女队首场对阵中国台北队的比赛在丰田足球场进行,比赛将在当地时间7月20日下午3点半开始;另外两场比赛都在鹿岛足球场进行,其中第二场对阵韩国队(7月23日),第三场对阵日本队(7月26日)。

东亚杯又称东亚四强赛,由日本、韩国、中国三国依次轮流举办。东亚杯2003年首次举办,2005年加入女足比赛。中国的重庆和武汉曾分别于2008年、2015年举办过该赛事。上届比赛于2019年在韩国举办,韩国队获得男子冠军,日本队赢得女子冠军。

来源: 新华社

中国国足12强赛赛程是什么?

中国国足12强赛赛程是:

2021年9月3日凌晨2点:澳大利亚vs中国。

2021年9月7日晚上23点:中国vs日本。

2021年10月7日晚上23点:中国vs越南。

2021年10月12日晚上18点:沙特vs中国。

2021年11月11日晚上18点:中国vs阿曼。

2021年11月16日晚上18点:中国vs澳大利亚。

2022年1月27日晚上18点:日本vs中国。

2022年2月1日晚上18点:越南vs中国。

2022年3月24日晚上18点:中国vs沙特。

2022年3月29日晚上18点:阿曼vs中国。

一起为国足加油!

在北京时间30日凌晨0时开始的2022卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛最后一轮比赛上,国足在客场0:2负于阿曼队,结束了本届世界杯12强赛的全部赛程。

收官之战,20点迪拜杯季军战,U23将面对老对手阿联酋。24点,中国男足将迎来12强赛的最后的对手阿曼队。

U23这边由于迪拜杯特殊的比赛规定,在末轮赛程出炉后,赛事主办方曾询问U23国足是否有意更换对手,主帅扬科维奇对此予以了回绝。这个意图很明显了,在哪跌倒了就在哪爬起来,期待小伙子们的表现!

国足这边,阿曼小组第四出线无望,所以这场比赛两队都没有包袱。但阿曼在本届预选赛,客场击败日本,战平澳大利亚,在实力上压过了国足。拼字当头,期待赢球。今天结束,也意味着中国足球将迈入一个新的篇章“新老交替”。

北京时间9月2日,中国男足即将与澳大利亚在世预赛亚洲区12强赛展开激烈角逐。国足世预赛12强赛共有10个比赛日程安排,比赛采取双循环赛制,2021年与2022年各有6场以及4场比赛要进行。

国足比赛时间表2022

国足比赛时间表2022:

第一轮:9月2日澳大利亚vs国足。

第二轮:9月7日国足vs日本。

第三轮:10月7日国足vs越南。

第四轮:10月12日沙特阿拉伯vs国足。

第五轮:11月11日国足vs阿曼。

第六轮:11月16日国足vs澳大利亚。

第七轮:2022年1月27日(腊月二十五)vs国足。

第八轮:2022年2月1日(元旦),越南vs国足。

第九轮:2022年3月24日,国足vs沙特。

第十轮:2022年3月29日,阿曼vs国足。

国足比赛过程

中国足球U19国家队在克罗地亚拉练期间与欧洲球队北马其顿U19国家队举行了一场热身赛,中国U19凭借18岁广州小将艾菲尔丁的梅开二度顺利拿下对手,对方主帅赛前赛后的发言惹怒了中国球迷。中国女足球员在欧美有7名球员,她们的留洋方式是因为技术好。

表现佳或者有潜力而被外国球队选中,例如唐佳丽、张琳艳由于在女足亚洲杯上的优异表现,分别被西班牙马德里女足和瑞士草蜢女足相中而留洋。另一种方式则是出口转内销式的镀金留洋,这种方式常见于前几年的中国男足球员。