2022年9月27日

-德布劳内破门 曼城客场逆转十人巴黎「欧足联预测欧冠决赛首发曼城德布劳内领衔切尔西门迪坎特出战」

德布劳内破门 曼城客场逆转十人巴黎「欧足联预测欧冠决赛首发曼城德布劳内领衔切尔西门迪坎特出战」

直播吧5月29日讯 北京时间5月30日凌晨3点,本赛季欧冠决赛将在葡萄牙波尔图巨龙球场进行,决赛对阵双方是切尔西和曼城。赛前,欧足联官网也对双方的首发阵容进行了预测。曼城方面,依旧延续433的阵型,欧足联官方给出的预测首发阵容与曼城对阵巴黎的半决赛第二回合阵容一致。切尔西方面将继续采用三中卫阵型,经图赫尔确认可以出战的门迪和坎特将会首发登场。

对于预测的欧冠首发名单,欧足联官网也给出了相应的解释。

曼城:

欧足联官网认为,津琴科和队长费尔南迪尼奥在与巴黎的半决赛第二回合在场上对于球队防守的加强以及带动球队方面得到了充分认可。如果在左后卫的位置上选择坎塞洛,中场选择罗德里,意味着曼城的这套首发阵容将会更具攻击性。鉴于主帅瓜迪奥拉在大赛中派兵布阵的风格,这两个位置的人选上会有一定变数。

切尔西:

欧足联官网表示,尽管所有人都看上去不错,他们在欧冠淘汰了皇家马德里,在英超的强强对话中击败过曼城,但是他们在接下里的比赛中四场里输掉了其中的三场,包括足总杯决赛。主帅图赫尔也曾表示,切尔西最终排在英超前四有一定的运气成分,球队本身没有做到最好。此前曾受到伤病困扰的门迪和坎特经图赫尔确认可以在决赛中出场,这对于切尔西来说是一大利好,阵容方面切尔西会选择三中卫体系。

以下是具体名单:

曼城:

埃德森-莫赖斯/凯尔-沃克、斯通斯、鲁本-迪亚斯、津琴科/伯纳多-席尔瓦、费尔南迪尼奥、京多安/马赫雷斯、德布劳内、菲尔福登

切尔西:

爱德华-门迪/克里斯滕森、蒂亚戈-席尔瓦、吕迪格/阿斯皮利奎塔、若日尼奥、坎特、奇尔韦尔/普利西奇、维尔纳、芒特

(Thomas)

皇马欧冠决赛阵容

皇马欧冠决赛阵容如下:

门将:库尔图瓦、卢宁、富伊迪亚斯。

后卫:卡瓦哈尔、米利唐、阿拉巴、巴列霍、纳乔、马塞洛、门迪。

中场:克罗斯、莫德里奇、卡塞米罗、巴尔韦德、巴斯克斯、塞巴略斯、伊斯科、卡马文加。

前锋:阿扎尔、本泽马、阿森西奥、约维奇、贝尔、维尼修斯、罗德里戈、马里亚诺。

欧冠决赛利物浦0-1皇马

北京时间5月29日凌晨03时36分,2021-22赛季欧冠决赛在法兰西大球场打响,经过90分钟鏖战,皇马依靠维尼修斯的进球1-0击败利物浦,夺得了本赛季欧冠冠军。皇马从而实现了西甲、欧冠和西班牙超级杯三冠王,这也是银河战舰队史第14个欧冠冠军。

安切洛蒂战术非常得当,他让球队收缩在半场,打对手反击,这一策略相当成功。皇马球员普遍年龄偏高,他们的优势在于欧冠经验丰富,首发的11人中,有6名球员拿过欧冠冠军,劣势在于体能不如对手。

现在的皇马很像MSN时期的巴萨,当时,梅西、内马尔、苏亚雷斯主要负责进攻,其他球员更多的是承担防守任务。现在的皇马,主要是靠维尼修斯和本泽马打反击,其他球员侧重于防守。

MSN组合进攻能力更强,可以靠进攻优势压制对手。现在的皇马防守能力更强,攻守平衡。

欧冠决赛皇马阵容

欧冠决赛皇马阵容如下:

主教练:安切洛蒂。

门将:1-库尔图瓦、13-卢宁、40-富伊迪亚斯。

后卫:2-卡瓦哈尔、3-米利唐、4-阿拉巴、5-巴列霍、6-纳乔、12-马塞洛、23-费兰-门迪。

中场:8-克罗斯、10-莫德里奇、14-卡塞米罗、15-F-巴尔韦德、17-巴斯克斯、19-塞巴略斯、22-伊斯科、25-卡马文加。

前锋:7-阿扎尔、9-本泽马、11-阿森西奥、16-约维奇、18-贝尔、20-维尼修斯、21-罗德里戈、24-马里亚诺。

球员出场次数:

截至目前为止,阿拉巴代表皇马出战欧冠11次,为球队献出26回解围,是皇马球队在21-22赛季里解围次数最多的球员。21-22赛季的欧冠1/4决赛是阿拉巴在欧冠的第100次出场,他也成为欧冠史上第45位达成这项成就的球员,除此之外,阿拉巴是首位奥地利籍百夫长。

目前本泽马已经出战欧冠142次,在出战欧冠次数的排行榜上排名第5,与劳尔同位。本泽马也凭借在21-22赛季欧冠中的出色表现(15球)获得他职业生涯的第一个欧冠金靴奖。