2022年9月24日

-詹姆斯打入几次总决赛「詹姆斯当时的常规赛成绩放在西部能打进几次总决赛答案是3次」

詹姆斯打入几次总决赛「詹姆斯当时的常规赛成绩放在西部能打进几次总决赛答案是3次」

乔丹退役后NBA就开始进入西强东弱的局面了,比如02-03赛季活塞队50胜就可以拿到东部第一战绩,而50胜在西部却只能排在第六的位置,再比如15年骑士53胜放在西部却只能排在第七,所以很多球迷认为詹姆斯10次总决赛是占了“西强东弱”的福利,那如果詹姆斯当时把东部战绩放在西部又会如何呢?他还能打进几次总决赛?

07年骑士50胜32负东部第二、西部第六,季后赛成绩:首轮游!

这一年骑士队50胜32负排在东部第二,这个战绩放在西部要排在火箭52胜和爵士51胜之后位居第六的位置,而这一年西部第三恰恰是58胜的马刺队,众所周知这一年总决赛马刺4:0横扫骑士,如果季后赛提前碰上骑士几乎百分百注定要首轮游了!

来到西部后首轮就会碰到马刺队!

11年热火58胜24负东部第二、西部第二,季后赛成绩:季后赛第二轮!

这一年来到西部的话那就是热火58胜第二、小牛57胜第三,这样一来他们在西部半决赛就提前碰上了,虽然总决赛是小牛4:2击败热火,但提前到季后赛第二轮也许詹姆斯单场8分的事情就不会再出现,这样一来进入总决赛说不定就有戏了。

12年热火46胜20负东部第二、西部第三,季后赛成绩:50%概率总决赛!

这一年西部三个对手分别是首轮掘金、次轮雷霆以及西部决赛马刺,12年热火本来就是踩着雷霆夺冠,所以就看西部决赛能否过马刺这一关了!

提前碰到雷霆热火也会大概率胜出!

13年热火66胜16负东部第一、西部第一,季后赛成绩:50%概率总决赛!

这一年雷霆队维斯布鲁克首轮被贝弗利下黑手,所以热火队大概率是西部决赛老对手马刺队,这一年总决赛热火凭借雷阿伦关键三分才能死里逃生,如果这轮系列赛发生在西部决赛那雷阿伦还有这个机会吗?

14年热火54胜28负东部第二、西部第四,季后赛成绩:季后赛第二轮!

这一年热火54胜28负,西部火箭和开拓者也是54胜28负,不过按照相互之间胜负关系热火还是要排在火箭和开拓者之前,这样一来热火就是西部第四首轮对阵火箭、次轮对阵马刺了,赢火箭没问题,面对当赛季总冠军马刺队就凶多吉少了!

詹姆斯遇到邓肯胜少负多!

15年骑士53胜29负东部第二、西部第七,季后赛成绩:西部决赛!

这一年西部第五灰熊和西部第六马刺都是55胜27负,骑士队来到西部只能排在第七的位置,这样一来季后赛三个对手就分别是火箭、快船和勇士,这三个对手都是难啃的骨头,骑士能赢下两支球队就已经是相当不容易的事情了,更何况骑士首轮还伤了凯文乐福!

16年骑士57胜25负东部第一、西部第三,季后赛成绩:50%概率总决赛!

这一年骑士的三个对手分别是42胜小牛、67胜马刺以及73胜勇士,骑士击败小牛不成问题,面对邓肯尚在的马刺队则稍有些困难,西部决赛碰到勇士再想1:3翻盘就难如登天了!

16年总决赛再来一次还能再翻盘吗?

17年骑士51胜31负东部第二、西部西部第四,季后赛成绩:西部半决赛!

这一年骑士51胜放到西部后排名第四,这样一来就是首轮对阵快船、次轮对阵勇士、西部决赛对阵马刺了,这一年常规赛两次交手骑士都输给了快船,一次是94:113,另一次是78:108,可以说两次都是惨败,过了快船这一关后就是拥有杜兰特的勇士队,再往后马刺队估计就没有机会遇见了!

18年骑士50胜32负东部第四、西部第三,季后赛成绩:西部半决赛!

这一年西部除了火箭和勇士两巨头以外,剩下的雷霆、爵士、马刺等队都是48胜、49胜,所以骑士来到西部后反而排名上升了一位,这样一来就是首轮对阵鹈鹕、次轮对阵勇士,既然再次碰到四巨头勇士队,那这轮系列赛也注定要失去悬念了!

勇士有了杜兰特后,骑士就毫无还手之力了!

20年湖人队52胜19负西部第一,季后赛成绩:总冠军!

这一年詹姆斯已经从东部来到西部,常规赛湖人52胜西部第一,季后赛一路过关斩将拿下了总冠军!

最后算下来詹姆斯去掉“西强东弱”光环后大概率只能打进三次总决赛,这样一来历史地位就要大幅下滑了!