2022年9月24日

-电视剧新世界里金海的结局「电视新世界金海的六个精彩片段就是有大哥样结局感人」

电视剧新世界里金海的结局「电视新世界金海的六个精彩片段就是有大哥样结局感人」

最近的一款热播剧《新世界》让很多人在家里追剧,讲述了1949年建国前夕北平城的22天里发生的时代洪流变迁。以北平三兄弟大哥金海,二哥铁林,三第徐天,为主题展开的爱恨情仇。很多网友留言说看这部剧是冲着名演孙红雷去的。做为大哥的金海很是担当,对家人也是非常的照顾,爱憎分明,局气,明理,义气,活在道理中。金海在剧中的几个片段中有体现。

一,剧情刚开时提到杀过几个日本人,后来当上国民党京师监狱的狱长后在剿总的指示下在狱中杀过共产党,但不是自己亲手杀,这也就是为什么在开始要急走,把自己辛苦攒下的金条要拖人转到舟山去,共产党进城,给兄弟们找后路,远离官场,过普通老百姓生活,为家里人着想。

二,徐天在抓犯人是招惹到了贩卖烟土的灯罩,灯罩的手下一个拿日本刀的要找徐天的麻烦,做大哥的晚上去把灯罩的属下给杀了埋在北平城外,替兄弟平事,不然徐天早被他害了。就这还让徐天误认为是杀害小朵的凶手呢,被徐天冤枉,受尽委屈,为兄弟但当。

三,在找柳爷与冯清波要他们兄弟自己的金条时,被耍了几次,就激起他的怒火,但没有杀人,被对方的气势压住,后找沈世昌做主。说明是一个敢打敢拼,有勇有谋。

四,对手下的兄弟义气,处处为别人着想,每次出事都不想连累同事,自己一人扛,监狱的同事帮忙就回礼,曾两次散发金条,第一次八斤与田丹逃跑封口给手下兄弟金条。第二次自己被铁林抓了要出去又给手下兄弟分金条。其实不给手下人分钱他们也不说什么,但他就是对兄弟义气仗义,活在道理中。

五,在被铁林抓了以后要在狱中杀掉金海,一个人单挑这么多人,最后被灯罩差点要了命,好在狱警及时赶到,借机把狂徒灯罩给结果了。

六,金海的结局是比较惨的,被自己的结义兄弟铁林给用烧开的水壶打在脑袋上,然后开抢打中腹部,在最后金海拉住铁林说了句:“傻兄弟,跑的时候从房上走,不要再伤人了。”再就是在快下线时,问刀美兰喜欢他吗?刀美兰频频点头,瞬间感动众多剧友。