2022年9月24日

-戒赌很难嘛「戒赌容易戒赌瘾难大了」

戒赌很难嘛「戒赌容易戒赌瘾难大了」

什么是“暂时性”的戒赌了?暂时性的戒赌就是一个沉迷于网络赌博游戏中的人,输钱输到自己已经没有地方可以再筹到赌资的时候,说戒赌。从接触的大多数戒网赌的人群中来了解,其实他们很多人都有过复赌的经历,现在说戒赌也是因为自己输的无力继续参赌了。

“暂时性”戒赌人群的基本特征一般有两种:

第一种人群:因为网赌输掉了自己所有的积蓄,再赌就需要借钱参赌。当处于这种状态下的赌徒,内心一般都很纠结,自己是继续赌还是戒赌。在明白了网络赌博都是套路和拥有后台操控能力的问题下,继续参赌,就得面对借钱的问题,甚至走向了借高利贷、网贷的路,此时说戒赌的赌徒,只是被眼前的问题暂时性的阻挡了自己赌博的欲望。

第二种人群:因网赌已经输掉了自己所有的积蓄,欠下大量赌债的人。在处于这个环境下的赌徒,一方面要面对严重的债务危机,另一方面还要处理好自己的心理问题,此时说戒赌是真的没钱可赌了。

戒赌容易,戒赌瘾就太难,此种人群赌徒的短暂性戒赌,迟早是会复赌的,在面对强大的债务压力下,甚至有人能说出“不赌了,拿什么去还债”这样的错误的认知。

为了能够筹集资金参赌,赌徒“欺骗”了很多人,而往往都是身边最亲的人。而作为“欺骗”最好的借口就是“债务”,把债务还清了我就彻底不再赌了,其实赌徒自己是做不到的。在当下参与网络赌博的人群当中是这种状况的概率有99%,坦白、复赌,总是不断的循环在每一个有网络赌博者的家庭里面。

我戒赌了,我又复赌了!戒赌不是一句喊喊口号就能戒掉的,赌容易戒,赌瘾太难。当我们身边真出现了网络赌博之人,不用担心赌瘾真的戒不掉,因为每一个参与网络赌博之人的内心都还有一杆衡量得失成败的称。

对于戒赌济南远大发表一下个人的看法,希望能给有网络赌博之人的家庭一个参考。戒赌不仅仅是还债,还了债,不是戒赌,复赌的结果是可怕的。简单的还债,不仅不利于戒赌,还能给一个嗜赌之人再次复赌的机会。而对于戒赌之人来说,除了还债之外,更多的是要去培养自己新的兴趣爱好和转移闲时的注意力,只有远离了赌博的环境下,才有资格说我戒赌了。

复赌是会发生在每一个参与过网络赌博之人的身上,捞回本钱和不甘心就这样输了的心理,会不断的误导赌徒复赌。当你或者是你的家人有染上了网络赌博的时候,在他坦白还债的那一刻,一定要重视他会复赌的可能,往往是复赌输的钱要比参赌时输的更多。

所以“暂时性”戒赌是在每个赌徒的身上都有发生,为什么戒赌了,又不能避免自己去复赌呢?因为我们忽略了一点,赌是戒了,赌瘾没戒掉。

济南远大脑康医院戒瘾科官方微信“jnydjyzx”

本文内容由壹点号作者发布,不代表齐鲁壹点立场。