2022年9月23日

-粤运女篮直播「2019绽放粤女篮D组阵容揭开面纱」

粤运女篮直播「2019绽放粤女篮D组阵容揭开面纱」

双鱼长虹·2019广东省女子篮球联赛将于3月8日在东莞大朗镇巷头体育馆正式拉开序幕。15支来自广东省内不同城市的队伍将齐聚,共同见证这一开幕盛典。

按 2018 年联赛排名进行蛇形排列(未参加 2018年联赛的参赛队按报名先后顺序落位) , 将15支参赛队分成 A、 B 、C、D组进行小组单循环比赛。其中,A组有:东莞、惠州、阳江;B组有:佛山、深圳、江门、云浮;C组有广州、湛江、河源、茂名;D组有肇庆、清远、中山、珠海。

肇庆市水务集团有限公司(简称肇水集团)是肇庆市国资委全资控股的国有中型水务企业。公司十分重视企业文化建设,先后组建了男、女子篮球队、轻音乐团、舞蹈队。篮球队组队至今有近20年历史,获肇庆市内冠军无数。尤其是女子篮球队,多年来一直保持肇庆市一流水平。在市国资委、市体育局、市篮协的大力支持下,2014年正式成为肇庆市女子篮球队。2016年,肇水集团女篮首次代表肇庆市女篮出战广东省女子篮球联赛,取得了不菲的成绩。

球队名单

肇水集团女篮历年参加省级以上联赛情况:

2016年3月,广东省女子篮球联赛获第五名;

2016年6月,中国三对三篮球联赛获华南赛区女子公开组第二名;

2017年3月,广东省女子篮球联赛获第四名;

2017年11月,中国三对三篮球联赛全国总决赛女子公开组第四名;

2017年7月,队员肖颖和周素玉选入广东队参加十三届全运会三对三篮球项目;

2018年3月,广东省女子篮球联赛第四名;

2018年8月,宝矿力水特闪电英雄争霸赛全国总冠军;

2018年9月,由中国篮协选派,代表篮战城市队出征在哈萨克斯坦举办的FIBA亚洲3×3争霸赛。

2018年10月,篮战三对三全国总决赛亚军。

清远市女子篮球队在双鱼长虹·2018广东省女子联赛中,脱颖而出勇夺第五名。今年清远市女篮以“金碧號普洱茶”冠名征战双鱼长虹·2019广东省女子篮球联赛。

球队名单

清远女子篮球队是从各行各业挑选出来的篮球精英,去年取得了第五名,今年球队在原有核心队员基础上,吸纳了一些年青新鲜血液。新赛季,清远女篮定能团结一致,以速度、准确、灵活多变的打法,让人们眼前一亮。为清远篮球喝彩,为清远篮球增光。

双鱼长虹·2018广东省女子篮球联赛

揭幕战清远队赛后合照

中山市女子代表队在全市选拔出14名优秀队员参加“双鱼长虹·2019年广东省女子篮球联赛”,队员们来自全市各行各业,有公务员、企业事业单位、学生等,这是一支非常年轻、有战斗力的队伍,她们平均年龄24岁,平均身高1.65米,主要特点:以小打大、以快制高,不畏强敌,作风顽强,勇于打硬仗。在本年度的比赛中,中山代表队的女将们将秉持精诚团结、永不放弃的精神,尊重裁判、尊重对手,打出中山篮球之乡的特点,用汗水和智慧努力拼搏在比赛中夺取优异成绩。

球队名单

双鱼长虹·2018广东省女子篮球联赛

中山队荣获第十二名合照

吉林大学珠海学院女子篮球队成立于2006年,队伍在学院支持以及全体教练员、运动员们的共同努力下不断成长,成绩逐渐上升,曾于2006年珠海市运动会中获得亚军,2013年广东省大学生篮球联赛女子甲b组中获得第五名,2014年广东省大学生篮球联赛女子甲b组中获得第二名,2017年获得广东省大学生篮球联赛女子甲b组第一名,2018年获得珠海市青少年三人篮球赛第一名,2018年珠海市民健身运动会篮球比赛中获得第一名,2018年广东省大学生篮球联赛女子甲组中获得第一名。

球队名单

球队资料来源:各参赛球队

2019年9月进行的男篮世界杯共有8座承办城市

广东独占4城——广州、深圳、佛山、东莞

为世界杯喝彩!为中国加油!

广东篮球队员所有人员名单

2021-2022赛季球员名单:

刘权标、马力克、徐杰、胡明轩、王薪凯、易建联、赵睿、周鹏、苏伟、克拉伦斯·威姆斯、赵锦洋、杜润旺、徐昕、任俊飞、张昊、曾繁日、张皓嘉、张明池、汤杰、理查德·莱多。

球队简况:

广东东莞大益队是位于中国广东省东莞市的职业篮球队,1993年成立,1995年成为中国男子篮球职业联赛(CBA)创始球队之一。

广东东莞大益队20余年来不断发展壮大,逐渐形成了较为完善的训练和年轻运动员培养体系,使球队的实力得到不断的加强。

球队经过多年CBA联赛的磨练,已逐步趋向成熟,球队注重打团队篮球,并形成了自己快、准、灵和多变的技战术特点和风格。

广东篮球队员所有人员名单

广东篮球队员所有人员名单如下:

1、后卫6名:赵睿、胡明轩、徐杰、威姆斯、汤杰、马力克。

2、锋线8名:任骏飞、周鹏、王薪凯、张皓嘉、杜润旺、张昊、张明池、赵锦洋。

3、内线4名:苏伟、易建联、曾繁日、徐昕。

广东男篮人员更换

CBA季后赛继续进行,而对于广东男篮来说,他们早已经退出了总决赛的舞台,在半决赛中被辽宁男篮来淘汰,而现在广东男篮,必须要总结自己的问题,进行大换血。

广东男篮在最近几年连续拿到冠军,但是球队的阵容一直没有太大的改变,都是以易建联和赵睿为核心。但是易建联以及周鹏、苏伟,都因为年龄的问题,状态大幅度的下滑。