2022年9月22日

-劳务派遣资质办理流程「办理指南-2022年劳务派遣经营资质最新办理攻略」

劳务派遣资质办理流程「办理指南|2022年劳务派遣经营资质最新办理攻略」

劳务派遣:称人才派遣、人才租赁、劳动派遣、劳动力租赁、雇员租赁;是由劳务派遣机构与派遣劳工签订劳动合同,把劳动者派向其他用工单位,再由其他用工单位向派遣机构支付一笔服务费用的用工形式。

根据《中华人民共和国劳动合同法》规定,未经许可,擅自经营劳务派遣业务的,由人力资源社会保障行政部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得的,会处于5万元以下的罚款。

那么劳务派遣公司注册有哪些条件与流程呢?

申请条件

1、场地:商用产权(禁止居民住宅);

2、具备50平以上的固定经营场所;

3、企业注册实缴资金不得低于200万元;

4、配备经营活动所需的相关设施;

5、具有符合法律法规的劳务派遣企业管理制度;

6、严格执行其它相关法律法规的要求。

办理流程

1、工商营业执照正副本;

2、企业章程以及验资报告或财务审计报告;

3、劳务派遣信息管理系统;

4、劳务派遣经营许可证申请书;

5、拟定与用人单位签订的劳务派遣协议;

6、经营场所的房产证或租赁使用证明;

7、劳务派遣企业管理制度。

审批机构:各省市人力资源和社会保障局

有效期:劳务派遣经营许可证属于前置审批,需先办理许可证,再领取营业执照,证书有效期为3年。

劳务派遣单位需要延续行政许可有效期的,应当在有效期届满60日前向许可机关提出延续行政许可的书面申请,并提交3年以来的基本经营情况;劳务派遣单位逾期提出延续行政许可的书面申请的,按照新申请经营劳务派遣行政许可办理。

2022年还能开劳务派遣公司吗

可以。开劳务派遣公司需具备以下条件:1、劳务派遣单位只能采取公司的组织形式设立,而不得采用独资企业、合伙企业等其他的组织形式设立。2、劳务派遣公司的注册资本不得少于两百万元。3、有固定的经营场所和设施。4、有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度。5、许办理行政许可证件。

开一个建筑劳务公司需要什么条件

一、开一个建筑劳务公司需要什么条件1、开一个建筑劳务公司需要具备下列条件:(1)已经取得了建筑业劳务分包资质;(2)股东符合法定人数;(3)股东共同制定公司章程;(4)有公司名称、住所、组织机构;(5)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额。2、法律依据:《中华人民共和国公司法》第二十三条设立有限责任公司,应当具备下列条件:(一)股东符合法定人数;(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;(三)股东共同制定公司章程;(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;(五)有公司住所。二、建筑劳务公司注册流程是什么1、准备股东的身份证原件或复印件;2、起好企业名称;3、到工商局注册局申请企业名称预先核准;4、名称通过后,填写工商局要求提供的资料,包括公司设立登记申请书、委托协议书、公司章程、股东会决议、公司住所证明、股东身份证复印件若干张;5、到工商局申请领取营业执照;6、到质量技术监督局申请领取企业组织机构代码证;7、到税务局申请领取税务登记证;8、到银行开基本户;9、需要建筑劳务承包资质的,到当地建设部门申请办理。