2022年9月22日

-九四年美国世界杯「世界杯故事151994年美国世界杯」

九四年美国世界杯「世界杯故事151994年美国世界杯」

1994年还发生了哪些事呢?

1月1日,中国第一家著名电影公司华谊兄弟成立。2月12日~27日,1994年利勒哈默尔冬季奥运会在挪威利勒哈默尔举行。4月1日,《焦点访谈》在CCTV-1正式播出。4月26日,中华航空140号班机在名古屋机场坠毁,264人不幸罹难。5月10日,曼德拉宣誓就任南非新总统。10月23日,中国第一部长篇小说拍成影视剧的战争电视剧《三国演义》开播。

1994年世界杯背景:

为了冲击1994年世界杯,中国男足请来了历史上首位外教,德国人施拉普纳,但是“施大爷”并没有给国足带来什么实质性的改变,最终国足在小组赛中接连输给也门和伊拉克,早早出局。

1988年7月4日,国际足球理事会就第15届世界杯足球赛举办权的归属问题进行最终的投票表决。最终,美国10票击败摩洛哥的7票、巴西的2票,获得1994世界杯举办权,世界杯足球赛第一次在欧洲及中南美洲以外的国家举办。除东道主美国、卫冕冠军德国自动获得参赛资格以外,其他22支球队均通过预选赛获得参赛资格。

世界杯分组:

A组

美国

哥伦比亚

罗马尼亚

瑞士

B组

巴西

喀麦隆

俄罗斯

瑞典

C组

德国

玻利维亚

西班牙

韩国

D组

阿根廷

尼日利亚

保加利亚

希腊

E组

意大利

墨西哥

爱尔兰

挪威

F组

比利时

摩洛哥

荷兰

沙特阿拉伯

为了让比赛变得更精彩,鼓励各支球队进攻。1994年世界杯开始破天荒地采用赢一场积三分的制度,这就意味着之前严防死守追求平局拿一分的策略不再安全,本届世界杯也因此变得精彩不少,除此之外还规定守门员不再被允许用手接回传球,除了两个常规换人,守门员可以有一个额外换人名额。

1994年美国世界杯海报:

自由女神高举大力神杯,不得不说,本届世界杯是非常成功且观赏性十足的一届。

1994年美国世界杯吉祥物:小狗射手(Striker)

吉祥物就是一只小狗射手(Striker)身穿代表美国国旗颜色的红白球衣、蓝球裤和红白间条球袜,正在踢着黑白相间的足球。

1994年世界杯比赛用球:

1994年美国世界杯比赛用球是由Adidas提供的Questra。“Questra”首次运用具有能量回复性能的白色聚氨酯泡沫内层。这种内层使球体触摸感更为柔软,球速更快。设计者希望她能像火箭离地那样地高速,“Questra”的创意来源于美国对宇宙探索和太空技术的追求。

1994年世界杯比赛场地:玫瑰碗体育场,银顶体育场,巨人体育场,斯坦福体育场等。

在世界杯举行的一个月里,世界杯的气氛感染了每一个人。而作为决赛的主办地的玫瑰碗球场承办了多场比赛,它之所以被我们铭记更多的是因为1994年巴乔落寞的背影,以及1999年铿锵玫瑰的扼腕叹息。

1994年6月17日至7月17日美国世界杯

提及1994年美国世界杯,老球迷脑海中一定会浮现出许多经典画面,巴乔罚丢点球后忧郁的背影,贝贝托进球后为儿子大秀摇篮舞,马拉多纳的世界杯绝唱,进球后冲着镜头的怒吼的画面。即便已经过去了三十年,然而一切仿佛还在昨日。

尽管94年时马拉多纳的个人能力与86世界杯、90年世界杯时已不可同日而语,但马拉多纳毕竟是阿根廷队多年的绝对核心和精神支柱,虽然1994年阿根廷的阵容堪称豪华,三条线上的配置也十分均衡,但除了马拉多纳外,谁也没有率领阿根廷队的资历。这种情况下,马拉多纳在小组赛踢了2场后,被查出尿检有问题,缺陷了后面的比赛,阿根廷在1/8决赛中,2比3不敌罗马尼亚,结束了本届世界杯之旅,而马拉多纳进球后朝摄像机怒吼的画面成了马拉多纳留给世界杯的最后记忆。

1994年7月10日,1/4决赛,巴西VS荷兰,赛前荷兰古利特退赛,博格坎普在俱乐部表现低迷,恐怕没有人会看好荷兰队,但他们还是一路杀进八强,并和巴西队上演了一场荡气回肠的比赛。第53分钟,贝贝托左路突破传中,罗马里奥跃起后用脚背将球弹入网窝;10分钟后,贝贝托反越位成功,轻松盘过门将德胡耶破门,进球后的贝贝托向全世界展示摇篮曲的庆祝动作。最终比分定格在3-2,巴西击败荷兰成功晋级半决赛。

半决赛巴西1比0小胜瑞典,挺进决赛。

意大利队1/4决赛的对手是西班牙,眼看比赛要被拖入加时,罗伯特巴乔在第88分钟抓入一次反击机会,在晃过西班牙传奇门将苏比萨雷塔后,在球快出底线的一刹那斜射空门,皮球在西班牙后卫飞身滑堵前滚入网底,又是巴乔拯救了意大利。

7月13日,意大利队在半决赛中迎战斯托伊奇科夫领衔的黑马保加利亚。后者刚刚淘汰了卫冕冠军德国,所以这场被认为是火星撞地球的战斗。比赛中,巴乔的激情与灵感犹如火山爆发,在第20分钟至第25分钟的短短五分钟内,两次洞穿了保加利亚队长米哈伊洛夫把守的大门,尽管斯托伊奇科夫在第42分钟时靠点球扳回一分,但已经无法阻挡意大利进入决赛。

1994年7月18日,能容纳94000名观众的洛杉矶玫瑰碗体育场座无虚席。意大利vs巴西,另外,这还是巴乔与罗马利奥之间的巅峰对决。94年世界杯是群星荟萃的舞台,巴乔与罗马里奥则是领袖群星的王者。

但这场理论上应该精彩的比赛,最终演绎成了一场沉闷、黯淡、动作粗野、令人失望的较量。巴乔拖着一条伤腿,咬牙坚持了120分钟,罗马里奥在意大利铜墙铁壁的防守里也迷失了120分钟,最终他们将胜负交给命运去主宰——点球大战。

塔法雷尔扑出了马萨罗的射门,邓加的进球让巴西3 : 2领先;第五轮巴乔站到点球点前,他必须成功,意大利才有一丝生机,但巴乔的射出的皮球高高地越过了横梁,带着破碎的蓝色梦想飞向天空。巴西人尽情地狂欢,而形成鲜明对比的是巴乔孤单而凄凉的背影。

最终巴西队获得了1994年美国世界杯的冠军,也成为历史上第一支四夺世界杯的球队,

在巴西队欢庆的人群中,有一个不满18岁的年轻人,他就是未来的“外星人”罗纳尔多。

94年世界杯是哪个得的冠军?

冠军——巴西
亚军——意大利
季军——瑞典
第四——保加利亚
94年世界杯是马拉多纳的绝唱,看到巴乔黯然挥泪,我们谁会忘记那界世界杯呢,亚军,季军已不重要,意大利永远的遗憾,点球负于巴西,瑞典拿到世界杯的最好名次第三名

94年世界杯的冠军是哪个国家?

这界世界杯的冠军是
罗-巴乔
!!!
一个失败的点球让除巴西人外的全世界为他流下了眼泪!!!