2022年9月20日

-电竞选手Uzi退役「UZI再引争议99分登顶电竞经理榜首网友冠军比不上16强」

电竞选手Uzi退役「UZI再引争议99分登顶电竞经理榜首网友冠军比不上16强」

今年是英雄联盟十周年,拳头策划了一场十周年庆典活动,在活动上接连推出数款英雄联盟相关游戏,其中英雄联盟电竞经理受到LPL观众较大关注。这款以LPL为蓝本的经营管理游戏能让LPL观众实现心中的想法,在游戏中组建自己想要的梦幻阵容。比如本次LPL海南全明星周末大家投票选出的两支正赛队伍,至臻RNG和至臻IG。

海南全明星举办期间,英雄联盟电竞经理趁着热度公布了全明星卡片。全明星正赛十位选手全是游戏设定中的SSR,根据百分战力评分,UZI以99分几乎满值登顶电竞经理战力第一,Doinb和Theshy 98分仅次于UZI并列第二,其他选手评分依次往下。

S9 FMVP打野天:我就是我,我就是天,战力评分97。

IG中单Rookie:你永远可以相信宋义进(除非他站在墙边),战力评分96。

RNG辅助史森明:嘻嘻嘻嘻嘻嘻,战力评分96。

IG下路Jackelove:我五杀呢?战力评分95。

FPX辅助刘青松:他们太吵了,我想把他们打的安静一点,战力评分95。

RNG打野卡萨:依我多年来的观察,只要在这BO5拿到3局的人就可以赢,战力评分94。

LNG上单圣枪哥:赢了血赚,输了不亏,战力评分90。

这套战力评分体系不知道参考了哪些圈内人士意见,但显然并不让观众满意。不满主要是针对UZI优于Theshy的战力评分,为Doinb不平的倒是没有,为Theshy叫屈的不少。

作为韩媛,Theshy能连续两年当选LPL年度最受欢迎选手,凭借的是他在赛场上的表现。从对线到团战,他总能操作,也敢于操作,每次都能把人秀晕,征服了场上选手,场下观众。去年冠军,今年四强,Theshy证明了自己世界第一上单的实力,相比之下,一直被以世界第一ADC要求,却总得不到LPL观众认可的UZI就缺少一个S赛冠军说服一切了。

​其实UZI的荣誉也不少,雅加达亚运会英雄联盟表演项目金牌,MSI冠军,LPL冠军,8次入选年度最佳阵容更是观众对他的认可,甚至S赛除冠军外所有排名都拿过了,亚军、四强、八强、十六强、三十二强(S5未进世界赛),只差一个冠军圆满。但没办法,目前舆论只认S赛冠军,UZI这个评分就受到不少质疑。

当然,和部分网友反驳的一样,这只是一款游戏,它的战力评分只是游戏一种体系玩法,代表不了什么,也没必要那么去苛责,毕竟一切荣誉还得看赛场成绩。