2022年9月20日

-世界拳王排名第一梅威瑟「梅威瑟心中历史最伟大5位拳王出炉梅威瑟第一泰森落榜」

世界拳王排名第一梅威瑟「梅威瑟心中历史最伟大5位拳王出炉梅威瑟第一泰森落榜」

【文/搏击江湖】有一位ESPN记者在采访前五个级别的世界拳王梅威瑟的时候,问到梅威瑟,拳击历史上最伟大的5位拳手都是谁?让梅威瑟说出心中的榜单。结果梅威瑟毫不犹豫就说出了5个人,值得一提的是,他竟然将自己放在了第一位,而且当仁不让甚至大言不惭,就说自己是史上第一。

其实也正常,梅威瑟始终认为自己是史上最佳拳手,The Best Ever,也是梅威瑟私人飞机上的印记。

梅威瑟用第三人称的方式提到了自己,梅威瑟说:“梅威瑟在更短的时间内取得了比其他拳手更辉煌的成就。获胜率最高,挨到的重拳最少。他在5个不同的级别中获得了18次世界冠军。”

梅威瑟早期绰号漂亮男孩,后来改绰号为金钱。他在1996年开始了职业拳击生涯,在2017年战胜UFC巨星康纳-麦格雷戈后,他拥有50胜0负27场KO的完美战绩。

梅威瑟这位44岁的拳击巨星来自美国密歇根州,在21年的职业生涯中赢得了15个世界冠军头衔,并击败了包括奥斯卡-德-拉-霍亚、里奇-哈顿和曼尼-帕奎奥在内的大牌人物。梅威瑟在拳击历史吸金也是超一流,豪取10个亿美金,是继续乔丹和伍兹之后的第三人。这也是梅威瑟引以为豪的资本。梅威瑟始终认为自己是历史第一,所以把自己排在第一,也是理所应当的事情。

梅威瑟无视拳击传奇人物舒格-雷-罗宾逊、乔-路易斯和洛奇-马西亚诺,却把巴拿马的传奇拳王“石手”罗伯特-杜兰排在第二,紧跟在自己的身后。关于上世纪八十年代中量级四大天王之一的杜兰,梅威瑟说:“杜兰位居第二,他是从轻量级起家到160磅中量级的四个级别冠军,我喜欢这个人,他是传奇。”

杜兰曾经击败过舒格-雷-伦纳德,而且身高只有1米7,臂展1米68,在四大天王当中身材劣势很大,他的重拳十分凶狠,崇尚进攻,确实是个拳击传奇。梅威瑟可能喜欢不断升级的拳手,所以把杜兰排在了第二位,这个地位已经很高了。

梅威瑟把拳击防守大师“甜豌豆”皮内尔-维塔克排名第三,谈到维塔克,梅威瑟补充道:维塔克真的是一位传奇,我认为他真正击败了查维兹,但是这场比赛被宣布打成平局。他也确实打败了我叔叔罗杰两次。”

维塔克是一名防守反击型的技术大师,他的防守和躲闪简直就是出神入化,动作十分潇洒华丽,就连梅威瑟也望尘莫及。维塔克还曾经击倒过巅峰时期的霍亚,最终点数惜败。很可惜,在2019年7月,维塔克在车祸中丧生。

梅威瑟眼中的第四名就是大名鼎鼎的墨西哥战神胡里奥-塞萨尔-查维兹,他作为上世纪最负有盛名的拳王,确实代表着一种积极向上的打拼精神。战神的美誉不是浪得虚名。查维兹曾经保持着79战全胜的完美战绩,简直就好像不可战胜一般。

梅威瑟说:“查维兹曾经保持着79胜0负的完美战绩,而且取得了3个级别的世界拳王头衔。”

梅威瑟将穆罕默德-阿里排名第五位,梅威瑟说:“阿里,只在重量级这一个级别,真的输给了肯-诺顿三次。他所做的伟大贡献是,在一个非洲裔美国人不代表他们人民的时代,他为他们的黑人而战。”

可见梅威瑟只是把阿里在拳台之外的成就看作是伟大的事情,在拳台之内则一般般。以上就是梅威瑟心中的五位顶级拳手榜单。看得出,他对多个级别之王比较在乎,对一个级别的世界拳王则显得很冷淡。

遗憾的是,重量级拳王迈克-泰森并未上榜。也许梅威瑟从内心就嫉妒或者瞧不起泰森,他们也不是一个级别,不是一个类型,不是一个风格,也许泰森名气比梅威瑟大,所以梅威瑟总是不会把泰森放在很高的位置。他这次排名,也没有泰森啥事。不知道您对梅威瑟的排名怎么看?欢迎留言、转发和点关注。【文/搏击江湖】