2022年9月18日

-欧冠-拜仁3-0巴萨莱万梅开二度「欧洲足坛刺激一夜巴萨40拜仁22被绝平莱万梅西齐创历史」

欧冠:拜仁3-0巴萨莱万梅开二度「欧洲足坛刺激一夜巴萨40拜仁22被绝平莱万梅西齐创历史」

北京时间9月11日凌晨,欧洲五大联赛结束多场比赛较量,拜仁慕尼黑2-2被斯图加特绝平,国际米兰1-0绝杀都灵,AC米兰2-1险胜桑普多利亚,巴黎圣日耳曼1-0小胜布雷斯特,巴塞罗那4-0大胜加的斯,豪门上演悲喜一夜。

拜仁慕尼黑2-2斯图加特

过去2轮联赛,拜仁分别战平门兴和柏林联,这一次主场对阵斯图加特还是拿不到胜利。第36分钟,阿方索-戴维斯助攻特尔抽射入网,拜仁1-0领先。第57分钟,弗里希抽射破门,斯图加特1-1扳平比分。第60分钟,穆西亚推射远角破门,拜仁2-1反超比分。第91分钟,德里赫特送点,吉拉西主罚命中,斯图加特2-2绝平拜仁。

这场平局,让拜仁连续3轮战平,多赛一轮反超弗莱堡登上榜首,已经丢掉6个积分。

巴黎圣日耳曼1-0布雷斯特

全场比赛,大巴黎优势明显,最终仅仅打进一球,上半场第29分钟,梅西送出挑传助攻,内马尔推射破门。此外,姆巴佩破门被判越位,梅西头球攻门击中立柱弹出。取胜之后,大巴黎积19分重返榜首位置,新赛季开局以来保持不败。

送出助攻的梅西,以17次助攻打破个人生涯自然年助攻次数纪录,也是继续占据五大联赛助攻榜第一位。

巴塞罗那4-0加的斯

2020/21赛季重返西甲的加的斯,此前4次还没有输给过巴萨,结果这一次直接遭到4-0的吊打。第55分钟,德容破门,巴萨1-0领先。第64分钟,拉菲尼亚传球造成混乱,莱万抢射得手,巴萨2-0扩大比分。第86分钟,莱万单刀机会横传,助攻法蒂破门,巴萨3-0继续扩大优势。第91分钟,莱万助攻登贝莱打进世界波,巴萨4-0锁定比分,取得开局4连胜,多赛一轮反超皇马登上榜首。

本场比赛打进一球的莱万,新赛季代表巴萨出战的前6场打进的9球,这是自1958-59赛季的柯奇士后巴萨首位做到的球员。

AC米兰2-1桑普多利亚

开场第7分钟,莱奥助攻梅西亚斯推射破门,AC米兰1-0取得梦幻开局。第47分钟,莱奥两黄变一红被罚下。第58分钟,尤里契奇头球破门,桑普多利亚1-1扳平比分。第66分钟,吉鲁造点,随后自己主罚打进,帮助AC米兰2-1再度反超比分。取胜后,AC米兰积14分,因净胜球落后那不勒斯,排名第二。

2020年欧洲足球锦标赛的介绍

2020年欧洲足球锦标赛(英语:UEFA EURO 2020,2020年欧洲杯)是第16届欧洲足球锦标赛。欧洲足联为纪念欧锦赛60年,本届赛事将采无主办国的巡回赛方式在欧洲的 12 个城市举行,其中半决赛和决赛都将在伦敦的温布利球场举行。

2014年9月19日,欧足联在日内瓦宣布,2020年欧洲足球锦标赛的13个举办城市揭晓,其中,英格兰最受瞩目,届时的决赛和两场半决赛都将在伦敦的温布利球场举行。

欧足联当天同时宣布,阿塞拜疆的巴库、德国的慕尼黑、意大利的罗马和俄罗斯的圣彼得堡将承办四分之一决赛,另外还要分别承办三场小组赛。

此外,比利时布鲁塞尔、丹麦哥本哈根、匈牙利布达佩斯、荷兰阿姆斯特丹、爱尔兰都柏林、罗马尼亚布加勒斯特、苏格兰格拉斯哥和西班牙毕尔巴鄂将承办小组赛和淘汰赛阶段的比赛。

场馆要求:

1、半决赛/决赛要求容量70000以上;

2、1/4决赛要求容量60000以上;

3、1/8决赛和小组赛要求容量50000以上;

扩展资料:

历届赛事轶闻

1、1972年欧锦赛的冠军是联邦德国队,他们成为了历史上首支夺得欧锦赛冠军后接连赢得世界杯冠军的球队,这支联邦德国队也被认为是欧锦赛历史上最伟大的球队。

2008年欧锦赛的冠军是西班牙队,2010年世界杯的冠军也是西班牙队,这样西班牙队成为了历史上第二支夺得欧锦赛冠军后接连赢得世界杯冠军的球队。

2、在1992年欧洲足球锦标赛举行前,南斯拉夫爆发内战,该国被禁止参赛,由当时南斯拉夫预选赛所在小组的第二名丹麦替补参赛,丹麦队首战0比0逼平英格兰,次战0比1负于瑞典。

此时大家都认为丹麦队是名副其实的替补,但在小组最后一场生死大战中,丹麦队以2比1将拥有让-皮埃尔·帕潘、埃里克·坎通纳、大卫·吉诺拉的法国队击败。

随后又在半决赛中激战120分钟,并通过点球大战7比6将拥有路德·古利特、马尔科·范巴斯滕、弗兰克·里杰卡尔德、罗纳德·科曼、丹尼斯·博格坎普等大牌球星的卫冕冠军荷兰队淘汰,决赛中又以2比0战胜了1990年世界杯冠军德国队,一举夺得冠军,从而上演了欧锦赛上的“丹麦童话”。

3、2000年举行的第十一届欧洲足球锦标赛,首次由两个国家(荷兰和比利时)联合主办,最后的冠军被法国队夺得,该队也成为了历史上首支夺得世界杯冠军后接连赢得欧锦赛冠军的球队。

4、联邦德国队及现今的德国队曾先后7次打进欧锦赛的半决赛,6次进入决赛,最后一共3次夺冠而回,截至2016年是欧洲足球锦标赛成绩最好的球队。

5、2004年举行的第十二届欧洲足球锦标赛,继1980年后第二次进入欧锦赛决赛阶段的希腊队以“黑马”姿态成为了欧锦赛历史上的第9个冠军。

参考资料来源:百度百科-2020年欧洲足球锦标赛

参考资料来源:百度百科-欧洲足球锦标赛

2020欧洲杯开赛时间

2020欧洲杯开赛时间为2021年的6月11日~7月11日。

2020年欧洲足球锦标赛(英语:UEFA Euro 2020,2020年欧洲杯)是第16届欧洲足球锦标赛。欧洲足联为纪念欧锦赛60年,本届赛事将采无主办国的巡回赛方式在欧洲的 12 个城市举行,其中半决赛和决赛都将在伦敦的温布利球场举行。

扩展资料:

欧足联在瑞士尼翁召开了会议,主席普拉蒂尼再次提出了欧洲杯欧洲化的概念,主要内容如下:

1、比赛将分成13个地方进行,其中12个地方负责3场小组赛+1场淘汰赛(16强或者8强),其中一个城市负责最后的两场半决赛和最后的决赛。

2、每个地区(足协)最多允许一个举办城市,每个地区(足协)在决赛圈中只会使用一个球场,半决赛和决赛的场馆都相同。

3、每个足协可以提出1-2个申办城市,一个负责竞争普通比赛(小组赛+早期淘汰赛),另一个竞争半决赛和决赛的举办权。

参考资料来源:

百度百科-2020年欧洲足球锦标赛