2022年9月17日

-必玩的10款高画质大作就是有点废显卡「必玩的10款高画质大作就是有点废显卡」

必玩的10款高画质大作就是有点废显卡「必玩的10款高画质大作就是有点废显卡」

单机游戏玩家,一般都会看重游戏的画质,然后是游戏的玩法和品质,但往往画质好的游戏,也都太消耗显卡性能,对于电脑的配置也会很高,想要流畅运行,就必保证电脑的游戏性能。那么本期就为广大游戏爱好者们,推荐十款高画质大作,你准备好显卡,驾驭它们了吗?

《漫威复仇者联盟》

在去年发布的一款,根据漫威漫画改编的一款第三人称,RPG动作游戏。它的画面很好,与《古墓丽影:暗影》属于同一个物理引擎,有着真实的光线反射系统,和细腻的模型贴图,感受起来特别真实。游戏的战斗风格,以近战格斗,近距离射击为主。其中的可操控角色包括钢铁侠、绿巨人、黑寡妇、惊奇女士、雷神、美国队长五大角色,每种英雄的近战技能和远距离技能都是不同的,还可根据获得的模块来提升战斗强度,战斗体验和操作手感很不错,就是配置有点高。

《星球大战:绝地陨落的武士团》

正常《星球大战》系列游戏,都是以战略、射击、多人竞技为主,但是这部游戏却是纯单机,并且玩法专注第三人称动作格斗。画质方面要比之前的《星球大战:前线2》更完美,并支持当下最流行的光线追踪系统,给玩家带来身临其境的游戏体验。当中的操作感极强,人物具备墙壁跑酷系统,可以用帅气的动作越过任何复杂地形,整体的体验感很好。但不过想要流畅运行这款游戏,需要更好的配置,更好的显卡才行。

《荒野大镖客:救赎2》

一部主打19世纪末期,荒野西部题材的开放性世界,第三人称动作冒险游戏,玩家将处在西部牛仔和帮派的视角中。画质方面,在之前不支持光线追踪,那风景也非常迷人,特效和细节非常的出色,在今年又更新了光线追踪系统,使游戏多个细节,都得到不同强度的提升和优化,视觉效果更有代入感。游戏的战斗和移动方面,专注第三人称或第一人称射击,马和马车是唯一的载具,在特定的区域上还能驾驶火车,和划船,游戏的内容非常丰富。但作为一款最强画质的3A巨作,配置和显卡需求也是极高的。

《古墓丽影:暗影》

它作为《古墓丽影》重启三部曲的最后一款游戏,有多个细节都得到不同程度的提升,物理特效方面,加入更多细节,使游戏的视觉更完美。在战斗系统上还加入更多新花样,比如收集材料,自己制作简易武器,角落里捡到的零件,还能强化手中的武器,枪支种类也很丰富,比如霰弹枪、手枪、突击步枪等等,这部游戏的体验性很不错。

《生化危机3:重制版》

它是2020年发布的《生化危机3》重制版作品,采用全新的RE引擎,对2000年的经典游戏进行重制,甚至游戏的风格也发生巨大变化,就连其中的主角吉尔、卡洛斯等人,都采用全新的模特进行配音,和脸部捕捉,画质有了质的飞跃,完全是电影级别。玩法从最初的自动转换视角,改为了第三人称视角,其恐怖元素和解谜元素更浓,但是这部游戏对显卡的要求很高。

《使命召唤14:二战》

它是2017年的《使命召唤》第十四代作品,经过多年后,再次回归二战题材。其中的单人剧情模式大有变化,当中更注重电影情节,包括家庭和军营方面的,画质更是不用说,开启4K的话完全是一部游戏版“拯救大兵瑞”。战斗部分脱离了传统,当角色受伤后不再是通过深呼吸恢复血量,而是像《使命召唤1》那样,加入生命值血条,玩家需要通过医疗包来恢复生命值,战斗中可以向队友索要,弹药也是一样,玩起来很逼真,不过别看这是2017年的游戏,但对显卡的要求仍然很高。

《战地5》

2018年发布的《战地》系列全新第五代作品,也是同样回归了二战题材,并且也作为当时首批支持光线追踪的游戏,其中的反光场景,包括汽车金属,枪械金属,水源,阳光,天空场景,都有很真实的光线反射处理,在游戏中能感受很真实的情景。单人战役部分还是像之前的《战地1》那样,分为五个不同的章节,完成后还能在多人模式中解锁特定的皮肤道具,但剧情流程很短,对玩家的满足感不强,因为《战地》有史以来都是主打多人在线的游戏。

《孤岛惊魂5》

它也作为2018年的顶级3A大作,这次背景设定在美式乡村,原型大概是德州的一个区域,里面的敌人这次是“邪教组织”,分为多个不同的重要反派主角,在游戏中,玩家将把他们一一解决,然后就算完成整个剧情,但过程会很漫长,游戏非常耐玩。而且作为育碧的游戏,它其中必然会有很多美丽的风景,忽略任务剧情的话,完全能当成一个“旅游模拟器”来欣赏,不过配置很高。

《极品飞车21》

EA在2019年期间发布的《极品飞车》全新的第21代作品,也作为该系列当前最新的一款游戏,它其中继续保留单人离线部分,玩家能自定义角色,而不再是固定的人物主角。里面最值得称赞的是,车辆有了全新的改造系统,这次更改的不仅仅是外观皮肤,还能修改引擎等等,增强车辆的性能。在游戏中可以完成剧情,或者与AI街头竞赛,虽然画质很好,但优化较差,所以对配置需求自然就很高。

《消逝的光芒》

2015年最强的丧尸末日题材大作,它和早期的《死亡岛:激流》属于同一旗下作品,但《消逝的光芒》作为后期产品,各方面的内容和玩法都很超前。其中采用开放性世界,自由度极高,运动方面上还加入跑酷、攀爬、跳跃等元素,增强游戏的操作手感和体验。战斗部分早期只能使用简陋武器,后期可以获得枪械类武器,伴随着剧情发展,玩家可以看到更多新鲜内容。这部游戏虽然已经发售了将近六年,但配置上还是有一定的要求。

那么本期这十款高画质大作游戏,就为广大游戏爱好者们推荐到这里,想要了解更多游戏内容,敬请关注吧!