2022年9月17日

-国际足联 规则「国际足联酝酿重大规则修改近期的友谊赛将试行5项颠覆性的新规」

国际足联 规则「国际足联酝酿重大规则修改近期的友谊赛将试行5项颠覆性的新规」

在这个娱乐方式日益多元化的时代,足球运动的关注度正面临着前所未有的冲击。皇马提出的欧超联赛、欧足联提出的欧美杯,都在试图通过举办更高水平的崭新赛事重燃足球的热度。

不过,由于牵扯到相关利益方,欧超与欧美杯想要真正成行并不容易。而国际足联方面现在则想要通过足球规则的大改来刺激球迷们的眼球,据报道他们将在近期的友谊赛中推出5项颠覆性的新规。

一场足球比赛的标准时间是90分钟,并分为上下半场各45分钟,就算平时不看球的人应该也都知道这条最基础的足球比赛规则。

当然了,足球比赛的净时间是不可能达到90分钟的,因为换人、受伤、出界总是会耽误一些时间。在1891年人们就关注到了这个问题,当时有支球队在第88分钟获得了一粒点球,此时该队在比分上0-1落后,只需罚入点球即可将比分扳平,但球员们花了两分钟才把被踢出场外的足球捡回来,这时候比赛时间已经超过了90分钟,裁判不得不按照当时的规则准时结束了比赛。在这场比赛之后,人们对规则进行了检讨,于是诞生了现行的补时规则。

国际足联此次计划推翻这个一百多年前制定的规则。以后比赛时间将在出现换人、受伤、出界等情况时停表,如此便不再需要补时,而且他们还要把比赛时间改为上下半场各30分钟,总计60分钟。

去年,各国联赛因出现停摆而纷纷压缩了赛程,球员们不得不面临3天一赛的高强度作战,国际足联为减轻球员们的身体负荷,临时将每队在比赛中可换人的名额提升至5人次。

大家是否有觉得换人名额的增加让比赛变精彩了呢?看上去国际足联是这么认为的,他们还要进一步增加换人名额,只要进入比赛大名单的球员,教练想换随时都能换,名额不限。

足球虽名为“足”球,但其实并非完全是用脚踢的,比如掷界外球就得用手。

国际足联技术事务主管温格在上任后就曾提出应该将界外球也改为用脚踢,不过温格当时的建议是只改在后场发球界外球。在此次媒体的报道中,只说国际足联要将界外球改为用脚踢,如果前场也用脚踢的话,意味着这些界外球将等同于间接任意球,以后防守球员想将球破坏出界时可就要慎重了。

在现行的规则之下,界外球不仅要用手发,而且发球的球员必须在皮球碰到队友或对手之后才能再次触球,角球的规则亦是如此。

国际足联此次计划删掉皮球必须碰到对手或队友的规则,发界外球或角球的队员可以选择从场边带球一路往里突破。

1966年世界杯,英格兰球员查尔顿随队夺得冠军,但当他回到家看报纸重温自己在这届赛事上的表现时,却意外发现自己在对阵阿根廷队的八强赛上吃到了一次记名警告。查尔顿对此感到非常困惑,怎么自己身上发生的事情连自己都不知道,于是他便找世界杯委员会询问此事,负责的英格兰裁判雅士顿对此作出了核实。当天雅士顿下班开车回家,在一个十字路口看到黄灯亮起,于是他便想到若能在比赛中给查尔顿出示一张黄牌,那么大家就都能清晰地知道查尔顿被裁判警告了。

以上便是黄牌的由来,意味着球员的犯规动作遭到了裁判警告,但球员在吃到第一张黄牌时并不会有任何当场的惩罚。而国际足联此次则计划对吃到黄牌的球员追加一个离场5分钟的惩罚,这应该是借鉴了冰球比赛的规则。

通过规则变动来保持热度,这在其他领域是一种很常见的策略,诸如电竞、F1等都会定期推出新规则。一来,观众需要新鲜感;二来,新规则能打破原本的强弱分布,让赛事的竞争更激烈。

不过,一般情况下改规则总是一点点来的,像这种一次性推出多项颠覆性新规的情况真是非常少见,搞不好恐怕还会适得其反。或许,国际足联只是想一次性多试几种规则再从中选取最为合适的。那么,以上5项新规,大家觉得最能接受的是哪几个呢?

足球规则介绍 中英文都要(简短)

比赛分为两队参加,每队11人(一般情况下,比赛期间每队允许替换三名替补球员),其中必须有1名守门员。全场比赛为90分钟,分为上、下两个半场,每半场45分钟。

上、下半场之间的休息时间不得超过15分钟。比赛中有1名主裁判和2名边线裁判,每个半场,主裁判可以根据场上的伤病和换人耗时情况进行补时。

如果比赛必须决出胜负,则90分钟内两队若打平,进行上下半时各为15分钟的加时赛,若依然打平,则通过罚点球分出胜负。

The game is divided into two teams, each team has 11 players (generally, each team is allowed to replace three substitute players during the game), and one goalkeeper must be included.

 The game is 90 minutes, divided into the first half and the second half, each half 45 minutes. The break time between the first half and the second half shall not exceed 15 minutes. There is one chief referee and two sideline referees in the game. 

In each half court, the chief referee can make up time according to the injury on the field and the time spent in changing players.

If the game has to be decided, then if the two teams draw within 90 minutes, the first half and the second half are 15 minutes of extra time. If they still draw, the penalty kick will be used to determine the winner or loser.

扩展资料

足球的前身起源于中国古代山东淄州(今淄博市)的球类游戏“蹴鞠”,后经阿拉伯人由中国传至欧洲,逐渐演变发展为现代足球。现代足球始于英国。1848年,足球运动历史上第一部文字形式的规则《剑桥规则》诞生。

1863年10月26日,英格兰成立了世界上第一所足球协会,并统一了足球运动的竞赛规则。

1872年,英格兰与苏格兰之间举行了足球史上第一次协会间的正式比赛。1900年,在第二届夏季奥林匹克运动会中,足球被列入正式项目。

足球在全球被广泛译为“Football”,只有在美国等极少数国家被译为“Soccer”,而“Football”在美国、加拿大被指为“美式橄榄球”。 

足球的最高组织机构为国际足球联合会,成立于1904年,总部设于瑞士苏黎世。现代足球最高竞技赛事为国际足联世界杯、欧洲足球锦标赛、欧洲冠军联赛等足球赛事。

国际足联比赛规则是什么

足球现代标准规则,11人制足球规则:
1.场地面积,在长150码,宽100码以内。 在每条边线上距端线25码处,各树立两根标志杆。
2.球门由两根立竿组成,相距英尺.
3.用投币选择球门或开球权。
4.上半时比赛时间结束后,交换场地。
5.当队员将球踢出时,同队任何队员站在球的前面较对方队员更接近对方端线时,不得参加比赛接触球,也不得以任何方式阻碍其他队员接触球。
6.当球被踢出边线外则为死球,由对方在出界地点 将球直接踢入场内,恢复比赛。
7.当一队将球踢出 对方端线时,对方任何队员谁先拿到球便可持球在垂直端线25码处发任意球。
8.当球踢来时,队员在对方端线后面不可触球。
9.如果球落到端线之后和边 线标志杆之外时,任意球应该在距端线25码处发。
10.当一队员踢任意球时,同队队员不得处在他与对方端线之间,并且对方队员不可站在距离他10码之内.
11.队员可选择任何方式踢任意球。
12.球从两竿之间或从其间上方无限高度穿过,算胜一球。
13. 在比赛进行中,可用身体任何部位接触球,但不得用手、臂、肩部持、击球。
14.所有冲击都是公平合法的,但禁止用手抱、推,用脚绊掉或吵闹。
这套正规原始规则经英格兰足协主席公布刊登在(BELIS LIFE)杂志上。三年后足协补充规定,球门高度为6码,宽度为8码,两立柱之间拉上一条绳,作为球门高度。
11人制足球规则
足球比赛场地介绍
(一)球场
1、 球场面积必须符合规则的规定。国际足联曾规定世界杯决赛阶段比赛场地为长105米、宽68米。国内基层比赛的场地可因地制宜,但在任何情况下,边线的长度必须长于球门线的长度,场内各区域的面积不得变更。
2、 球场地面必须平坦,硬度合适,以不伤害运动员和不影响球的正常运行为原则。国际足联世界杯赛组织委员会曾指令世界杯足球赛不得在人造草皮球场上进行。
(二)界线
1、球场各线须与地面平齐,不得做成V型凹槽或高出地面的凸线。线的颜色须清晰。土地球场最好用白灰粉或灰浆画线,天然草皮球场宜用熟石灰粉画线,不要用生石灰粉或灰浆浇画。为了防止雨水冲刷,亦可用白色涂料画线,但不得用木条、砖石或碎瓦等物填平的沟槽作界线。
2、场地各线的宽度不超过12厘米(一般以12厘米为宜)。边线与球门线的宽度应包括在场地面积之内,其他各线宽度亦应包括在该区域面积之内。球门区和罚球区的丈量,都应从球门柱内侧和球门线外沿量起。球门线的宽度必须与球门柱的宽度相等。
(三)边线与球门线
1、边线与球门线划定的足球场是足球比赛时队员的基本活动区域。比赛开始后,未经裁判员许可,队员及其他人员不得擅自进场。
2、当球的整体从地面或空中越过边线或球门外的球门线时,即为球出界而成死球,分别以掷界外球、踢球门球或角球恢复比赛。
3、球门间的球门线是判断球是否进门的标准线,只有当球的整体从地面或空中越过球门内的这条线时方可算球进门。
4、执行罚球点球时,防守方守门员应站在球门间的球门线上。
5、在对方罚球区内踢间接任意球时,如果球距球门间的球门线不足9.15米,则允许防守方队员站在球门线上。
(四)中线
1、中线把全场划分为两个相等的半场,中线的宽度应包括在每个半场的面积之内。
2、开球时,双方队员必须站在本方半场内(且守方队员不得进入中圈)。当裁判员鸣哨后,球被踢并向前移动时,比赛方为开始,这时双方队员可进入对方半场。
3、 队员在本方半场无越位犯规。
(五)球门区
1、可以在球门区内的任何一点踢球门球及本方的任意球。
2、当球在球门区内时,裁判员令比赛停止,若以坠球恢复比赛时,应在停止比赛时球所在地点最近的、与球门线平行的球门区线上坠球。
3、凡在对方球门区内踢间接任意球时,应在离犯规地点最近的、与球门线平等的球门区线上执行。
(六)罚球区
1、守门员在本方罚球区内可以用手触球。
2、队员在本方罚球区内违犯规则第十二章可判为直接任意球的十种犯规中的任何一种时,都应判罚球点球。
3、踢球门球或在本方罚球区内踢任意球时:
(1)对方应退出罚球区。
(2)必须把球直接踢出罚球区,比赛才能恢复。
4、罚球点球时,除主罚队员与对方守门员外,其他队员均须在罚球区及罚球弧外的场内、罚球点的后面;当球被踢并向前移动,比赛即为恢复,此时队员方可进入罚球区。
(七)角球弧
踢角球时,球必须放定在角球弧内。
(八)罚球点
罚球点球时,球必须放定在罚球点上。因大雨冲刷,罚球点模糊不清时,由裁判员确定罚球点的位置。
(九)中点
中线的中点俗称开球点。开球时,球必须放定在该点上。
(十)中圈
开球时,守方队员须站在中圈以外的本方半场内。这同踢任意球时,守方队员须站在至少距球9.15米处的意义相同,其作用是保证攻方队员踢球时不受对方阻碍。
(十一)罚球弧
罚球点球时,除主罚队员与对方守门员外,其他队员均须在罚球区及罚球弧外的场内、罚球点的后面;当球被踢并向前移动,比赛即为恢复,此时队员方可进入罚球弧。
(十二)角旗
1、角旗是场地四周的标志,应垂直竖于边线与球门线外沿的交点处。
2、角旗杆的高度(杆顶至地面)不得低于1.50米,杆的顶端应为平顶,以防刺伤队员。角旗颜色应与助理裁判员用旗和场地颜色有明显区别,晚间比赛使用灯光时,可用白色角旗。角旗可用布或绸料制成,规格一般为30厘米×40厘米。
(十三)中线旗
在中线两端距边线外至少1米处,可各竖立一面与角旗大小相同的中线旗,作为中线的标志。它对判断越位有益。
(十四)球门
比赛场地的球门应是固定的,门柱及横梁的宽度与厚度均应相同。球门颜色必须是白色。
(十五)球门网
1、球门网的作用是帮助裁判员看清球是否进入球门,因此球门网只能挂在球门后面,牢固地附加在球门横梁、立柱上,下端钉在地上,不得使球穿过。挂钩不得钉在门柱侧面或横梁的下沿。
2、球门网应适当撑起,使守门员有充分活动的空间,并在球进网后不致弹出。一般较多采用从球门后面用绳将网拉起的方法。
(十六)场地四周
1、按照比赛组织机构的要求,可在球门线的外面(一般距角旗2米、球六区线与球门线的交点3.5米、球门柱6米)画一条摄影人员限制线,摄影人员应在这条线的后面。如有广告牌的后面。
2、第四官员的席位设在场外靠近中线的延长线处;替补员的席位设在距第四官员席位两侧各10米左右并与之相齐处。各队的教练员、替补员及工作人员应在替补席上。替补席的席位数按照比赛组织机构的要求确定,目前我国确定为14个席位。
3、技术区域。技术区域一词在《足球竞赛规则》第三章中国际足球理事会决议的第二条已经提及,区域内有为球队的技术人员和替补队员提供的座位。
技术区域可以根据场地情况做大小和位置上的调整。以下是对技术区域设置的一般性指导:
(1)技术区域是从替补席两侧向外1米、距边线1米以内的区域。
(2)建议用标记线明确该区域。
(3)技术区域内的人数由竞赛规程规定。
(4)根据竞赛规程,技术区域内的人员应在比赛开始前确认。
(5)每次只允许一人在技术区域内进行战术指挥,指挥结束后应立即退回替补席。
(6)教练员和其他官员必须在限定的技术区域内,除非遇到特殊情况,例如理疗师或队医在得到裁判员的允许进场察看受伤队员时。
(7)技术区域内的教练员和其他人员必须对自己的行为负责。
(十七)检查场地
裁判员应认真检查比赛场地。比赛开始前和中场休息时,对于模糊不清的界线(尤其是球门附近的界线)要令有关人员重新画出。如因雨雪致使场地泥泞、界线不清时,可在场地四周的规定位置插上10面小旗,小旗距界线均为1米,小旗的规格与角旗相同,以有助于裁判员作出判断。