2022年9月15日

-cctv5直播皇马对巴萨今天比赛时间「中国女排联赛四强赛赛程」

cctv5直播皇马对巴萨今天比赛时间「中国女排联赛四强赛赛程」

经过1天的休战,2022年女排世联赛战火重燃将进行2场半决赛的较量。根据国际排联公布的赛程,半决赛对阵形势已经出炉,分别是巴西塞尔维亚强强对话,土耳其和意大利争四强门票。

2022年世界女排联赛半决赛具体赛程为:

20:00 塞尔维亚vs巴西23:30 土耳其vs意大利

这两场球央视体育频道将会进行现场直播。本届世联赛,进入四强的队伍中有3支是欧洲队伍,1支美洲队伍,3支亚洲队伍均被淘汰出局。那么,塞尔维亚、巴西、土耳其和意大利谁会进入最后的决赛呢?笔者更看好巴西和意大利。

先来看第一场塞尔维亚和巴西女排的实力对比。塞尔维亚女排在召回了副攻小波波维奇和二传兹维科维奇后,整体实力有所上升,并淘汰了三连冠的美国;巴西女排则是拥有加比这一绝对强攻点,1/4决赛中战胜此前拿到过8连胜的日本队。

从两队的人员配置而言,巴西女排和塞尔维亚女排旗鼓相当,值得一提的是巴西是东京奥运会银牌得主,塞尔维亚则是铜牌得主。为何笔者更看好巴西呢?因为巴西女排的漏洞更少。塞尔维亚女排这边的主攻进攻实力偏弱,接应布耶利卡的绝对强攻实力又不强,所以很容易被经验老道的巴西抓住漏洞。

塞巴之战的关键还是在于发接发。巴西女排速度若是无法突显,仅靠加比的一点强攻,即便加比是欧冠最佳球员,也很难突破塞尔维亚的高拦网,还是需要有副攻的牵制,让加比面对单人拦网或1个半人拦网为佳;塞尔维亚女排这边的边攻硬实力也不太够,若是一直打强攻,面对卡罗尔的拦网也很容易吃瘪,所以需要副攻的掩护。

第二场比赛是东道主土耳其面对意大利女排。从两队的打法来看,土耳其是小号版的意大利,两队都有一个进攻实力强,防守能力弱的接应,都有拦网能力突出的副攻和进攻稍显薄弱的主攻,唯一不同的是,意大利埃格努的扣球成功率比土耳其的卡拉库尔特要强上不少。

意大利女排在一传不到位的情况下,可以利用埃格努的高点强攻进行突破,缓解一传的压力;土耳其的卡拉库尔特若是在一传不到位的情况下,很容易出现自失,比如扣球出界、扣球下网等。此外,两队主攻的下球率也不尽相同,波塞蒂、皮耶里尼和塞拉的攻击力和后排保障能力要比沙辛、巴拉丁和梅里哈强。

所以在土耳其和意大利的比赛中,意大利胜出的可能性较大。除非土耳其女排的副攻能够限制住埃格努的发挥,或者是埃格努自己状态不佳才行。