2022年9月15日

-投篮提高命中率的技巧「建议收藏投篮命中率暴涨的秘诀把这个被你忽略的细节做好」_1

投篮提高命中率的技巧「建议收藏投篮命中率暴涨的秘诀把这个被你忽略的细节做好」

福利来袭!点击即可领取篮球福利!限时送优惠:30元代金券

投篮看上去是一个很简单的动作,但想要将球稳稳投进篮筐,就是一门非常讲究细节的艺术了!

今天来分享一个大多球友都会忽略的投篮细节——投篮持球点。

找到完美投篮持球点是很重要的,因为这是投篮的起始点,这个点找对了,投篮出手就是节奏上,能大大提升我们的投篮稳定性。

训练之前,我们要知道哪些持球点是错误的,如果你也有这样的投篮习惯,那就要修正过来。

有一种很常见的持球俗称扛大炮,就是持球点非常高,很多投篮力量不足的人都会这样去投篮,不过这样投篮力量是出来了,但命中率却很差。

接球靠近胯部位置,然后腿部的发力,带动篮球做出投篮姿势,给予篮球一个完美的上升力,在适合的投篮点出手。

投篮持球点过高,会导致球停滞的时间太长,也就无法形成完美的上升力了,不能流畅发力投篮,命中率自然没有保障。

另外,我们要在最高点前完成投篮,身体处于下落状态再出手,投篮力量不足会导致动作变形,很大机会投出三不沾。

想要找到完美的投篮持球点,我们可以开始以下的练习:

碰大腿

双脚微微打开,不需要像运球那样迈很开,自己觉得舒服即可。如果你是右手球员,那么就用球去碰右腿,如果惯用手是左手就碰左脚。

碰腿同时屈膝下蹲,为投篮提供力量。同样的,下蹲的高度不用太低,否则需要更多时间去调整,投篮力量也不好掌控。

碰完三下后直接出手投篮,要保证动作是连贯的。

腿步发力起跳和举球投篮是同时进行的,保证整体连贯性。这是非常关键的一点,想要连场自然流畅的投篮,这点一定要做好。

如果你先抬起球后起跳投篮,整个动作就像被切断成两个动作,也就不能流畅去发力了。

起跳同时要看向篮筐,减少投篮调整的时间,手肘要高于眉毛,手部做好跟随动作。坚持训练找到完美的上升力,提升投篮稳定性。

如果你想提升篮球水平,却苦于没有好的训练方法,没有专业的教练指导!马上解锁课程专栏,即可学习专业的篮球训练技巧,从基础上提升篮球水平。

现在只需解锁专栏,成为我们的课程学员后,私信本号即可进入篮球群,与全国各地的球友交换训练心得,提出自己的训练问题,还能得到专业教练的解答。

首先,要练习球性。每天可以早起一个小时,然后练习拍球和带球。

方法/步骤1: